【今日策略】权重行情进入尾端,主题行情有望大放异彩

【今日策略】权重行情进入尾端,主题行情有望大放异彩
2022年12月06日 08:49 易阳指

权重行情进入尾端,主题行情有望大放异彩

周一沪深两市指数高开高走,权重股发力上攻成为上涨主力,截止收盘,沪指涨1.76%,深成指涨0.92%,创业板指跌0.26%。板块方面,建筑、大金融等涨幅较大,而电力设备与新能源板块出现调整。北上资金净流入59亿。

权重与指数空间进入尾端,接下来看主题行情表现。此前我们从技术面判断市场继续上行,市场在过去一周,权重股拉伸指数快速上攻,接下来权重继续上攻的可能性减弱,而轮到主题热点开始表现。中线来看,经济复苏的预期增强。从财政收支上,12月是财政支出大月。进入2023年接下来经济刺激的力度可能会增强,政策性金融债、发改委专项建设债、城投债等预算外的广义财政工具都有可能发力,成为市场中线走稳的核心动力。

行业与投资主题投资:价值底部反弹,逢低布局成长。先蓝筹后成长,一是聚焦复苏预期下传统经济的修复空间,核心在周期(龙头房企/B端建材/银行/保险/建筑)以及消费(食品饮料/零售/传媒等)。二是抢抓转型升级与安全主线下的内需扩张的趋势,推荐医药、制造业替代升级(军工/计算机/通信/机械设备)与新材料(钢铁/有色/化工)。主题关注国企改革/一带一路/电力现货市场建设。

内容选自国泰君安证券研究所《朝闻道》

免责声明:市场有风险,投资需谨慎。本平台资讯相关内容、数据来源于公开信息或第三方,可能因网络、系统、硬件、软件等各种原因存在延迟、遗漏或错误,国泰君安证券股份有限公司对其真实性、准确性、完整性和及时性不作任何保证。本资讯内容中如涉及具体股票名称、代码或技术图形等,仅供知识介绍或操作演示使用。本资讯内容仅供参考,不构成对所述证券买卖的意见,不应作为投资决策的唯一参考因素,投资者需自主作出投资决策并独立承担投资风险。在任何情况下,国泰君安证券股份有限公司不对任何机构/个人因使用本资讯内容所导致的任何损失负任何责任。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 12-06 华新环保 301265 13.28
  • 12-06 星源卓镁 301398 34.4
  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 康普化学 834033 14.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部