中信建投:市场处于二次探底后的回升行情 十二月依然处于运动战的阶段

中信建投:市场处于二次探底后的回升行情 十二月依然处于运动战的阶段
2022年12月04日 19:10 证券时报e公司

转自:证券时报·e公司

e公司讯,中信建投证券研报认为,市场从中期趋势看,处于年内二次探底后的震荡回升行情。这波回升行情的催化剂来自十一月初开启的三大利好:1)防疫政策持续优化:疫情防控二十条助推我国消费复苏和经济回暖,促进我国和世界的交流恢复,这有利于基本面预期改善和外资流入;2)美国CPI低于预期后海外紧缩预期缓解,进一步助推外资流入;3)房地产融资政策转向,地产三支箭打消市场对此前保交楼不保实体的担忧。回顾这次行情,尽管中间出现扰动,但是三大中期线索推动市场整体上行。近期三大中期线索总体延续好转趋势。短期关注三条线索的震荡因素:1)疫情防控线索:后续演绎路径仍存复杂性;2)海外流动性线索:当前宽松预期将迎密集验证期;3)年底政策线索:地产进一步增量较难,关注年末重要会议,期待资本市场和产业政策。整体来看,我们认为十二月依然处于运动战的阶段。布局方向综合考虑政策预期、景气预期和行业轮动,关注:农业、计算机、光伏、军工、新基建等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中信建投

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-06 丰安股份 870508 10
  • 12-06 华新环保 301265 --
  • 12-06 星源卓镁 301398 --
  • 12-05 丰立智能 301368 22.33
  • 12-05 国航远洋 833171 5.2
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部