美股开盘:道指跌20点 中概股多数下挫小鹏汽车跌逾5%

美股开盘:道指跌20点 中概股多数下挫小鹏汽车跌逾5%
2022年12月01日 22:33 金融界

金融界12月1日消息,投资者权衡通胀及申请失业金等经济数据,同时继续权衡鲍威尔可能放缓加息的言论影响,美股在经历了前一个交易日的大幅反转小幅震荡,开盘涨跌互现,道指开涨跌约20点,纳指开涨0.07%,标普500指数开涨0.15%;热门中概股多数下跌,小鹏汽车跌超5%,哔哩哔哩跌4%,理想汽车跌超3%,瑞士信贷跌6.4%,Salesforce跌9.5%

截止发稿,道琼斯指数下跌16.81点,跌幅0.05%报34572.96点,纳斯达克指数上涨8.07点,涨幅0.07%报11476.07点,标普500指数上涨7.04点,涨幅0.17%报4087.15点。

德国DAX指数涨0.8%,英国富时100指数涨0.1%,法国CAC40指数涨0.2%,欧洲斯托克50指数涨0.6%。WTI原油涨1.32%,报81.61美元/桶。布伦特原油涨1.15%,报87.97美元/桶。

美联储最青睐通胀指标出炉

美国10月核心PCE物价指数月率 0.2%,为2022年7月以来最小增幅,预期0.30%,前值0.50%。

寒冬模式开启!美国11月挑战者企业裁员人数同比暴增四倍

小非农爆冷后,美国裁员数据暴增,巩固了美联储12月放缓加息步伐的预期。12月1日,就业数据公司挑战者公布的数据显示,美国11月挑战者企业裁员人数同比416.5%,远高于前值48.30%,环比增加127.03%,远高于前值12.85%。

小摩大砍2023美股盈利预期,预言股指将再现深V反弹

根据小摩周四发布的最新研究,分析师们预测美股将在明年上半年跟随经济一同承压。这一判断也与高盛、德意志银行的同行们不谋而合。按照小摩的逻辑,受到需求放缓拖累定价能力、利润率下降以及回购力度走弱等因素影响,将2023年标普500成分股的每股盈利预期下调9%。按照摩根大通的预测,未来一年多时间里,标普500指数将先下探超10%,再回升至较目前点位高3%的位置。剧烈的波动也意味着市场情绪的疯狂摇摆和短线机会。

通胀降温又一信号!美国租金创5年来最大降幅

11月,美国各地的公寓租金出现至少5年来的最大跌幅,这表明美联储追踪的一项关键成本可能正在放缓。美国在线房租平台Apartment List近日称,美国全国租金指数下降了1%,这是连续第三个月环比下降,也是自2017年以来跌幅最大的一次。Apartment List表示:最近租赁市场降温的时机与典型的季节性趋势一致,但其幅度明显比我们过去看到的要大,未来几个月,租金很可能会继续下跌。

油市将迎冲击:价格上限迟迟未能出台,俄油禁运协议却即将生效

欧盟官员迟迟未能就俄罗斯销售石油的价格上限条款达成一致,而距离实施该计划的时间已经一周了。分析人士警告称,如果价格上限不能达成,将对石油市场产生破坏性的冲击。如果欧盟12月5日前未就七国集团(G7)提议的油价上限达成协议,欧盟届时将实施5月底达成的对俄禁运协议,即从12月5日起禁止进口俄罗斯原油,明年2月起禁止进口俄石油产品。

不容小觑!标普和大摩预计:印度2030年前成为全球第三大经济体

普全球和摩根士丹利的数据显示,未来几年内,印度将超过日本和德国,成为世界第三大经济体。在去年和今年,印度经济增速可谓迅猛。而分析师们预计,在多项积极因素推动下,假如印度未来经济增速符合预期,那么印度有望在2030年前实现这一目标。

特斯拉召回部分国产Model 3和Model Y电动汽车,共逾40万辆

据国家市场监督管理总局网站,日前,特斯(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2020年12月27日至2022年11月7日期间的部分国产Model 3电动汽车,共计142277辆;召回生产日期在2021年1月1日至2022年11月11日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计292855辆。

开始抄底特斯拉!华尔街分析师押注抛售即将结束

华尔街分析师正在转变对特斯拉的态度,这在美联储放鸽背景下,显得尤为明显。截至周三美股收盘,特斯拉股价上涨了7.7%。此外根据一项调查显示,超过60%的分析师现在建议投资者购买特斯拉股票,这也是自2015年以来的最高比例。一些分析师认为,特斯拉最糟糕的时期已经过去。

力挺马斯克!扎克伯格炮轰苹果:利用应用商店打击对手,拿走多数利润

在TwitterCEO马斯克本周刚刚对苹果进行了一连串言辞激烈的批评后,美东时间周三,Meta Platforms首席执行官扎克伯格在接受采访时也加入了对苹果的批评中。扎克伯格批评称,苹果公司的App Store存在利益冲突,一家公司能够控制设备上的应用体验是有问题的。移动生态系统的绝大多数利润都流向了苹果。

瑞信股价创最长连跌纪录,今年以来已下跌66%

瑞士信贷股价连续第13天走低,创出最长连跌纪录。瑞信周四一度下跌5.5%,至2.67瑞郎的纪录新低。11月23日以来,股价下跌了大约21%。在连续13天的大跌期间,瑞信损失了大约27亿瑞郎的市值,今年以来累计下跌了大约66%。

赛富时三季度净利同比降55%

赛富时公司2023财年第三季度营收78.4亿美元,同比增14%,市场预期78.2亿美元;净利润为2.1亿美元,同比下降55%。另外,公司联席首席执行官Bret Taylor将离职,而共同创办人Marc Benioff将成为唯一的首席执行官。

波奇宠物2023财年上半年营收5.896亿元 净亏损2952万同比大幅缩窄

中国宠物综合服务平台波奇宠物,今天公布了其截止2022年9月30日的2023财年上半年未经审计财务报告。数据显示,波奇宠物上半年营收5.896亿元,净亏损2950万元同比大幅缩窄64%;非通用会计准则下净亏损2850万,同比缩窄60.6%;上半年GMV为人民币13.82亿元,活跃买家人数为380万增长16.4%。

1药网2022年第三季度营收33.5亿元 B2B板块毛利增长27%

中国致力于以数字方式将患者与医药和医疗保健服务连接起来的医疗保健平台公司1药网,今天公布了截至2022年9月30日的第三季度未经审计的财务业绩。数据显示,1药网第三季度营收33.5亿元同比微增,净亏损8620万元,调整后净亏损5430万元人民币,B2B板块营收达32.5亿元人民币,毛利为1.8亿元人民币,同比增长27%。

途牛2022年第三季度营收7790万元 净亏损同比缩窄

中国在线休闲旅游公司途牛旅游网,今天公布了截至2022年9月30日未经审计的第三季度业绩报告。 数据显示,第三季度途牛营收7790万元,净亏损为2350万元人民币同比缩窄;调整后净亏损2160万元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 汽车 小鹏 特斯拉 道指

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 康比特 833429 8
  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部