中国联通:正积极推进与腾讯新设合营公司

中国联通:正积极推进与腾讯新设合营公司
2022年11月30日 07:10 中国经济网

转自:证券日报

  本报记者 李乔宇

  如何看待近一个月以来公司股价表现?与腾讯拟设立合营公司的进展如何?分拆联通智网科技上市进度如何?

  11月29日,中国联通召开2022年第三季度业绩说明会,公司多位高管参会并回应上述热点问题。

  中国联通总裁陈忠岳在会上透露,公司正积极推进与腾讯新设合营公司的组建。

  截至11月29日收盘,中国联通A股股价报4.14元,月内上涨25.7%。

  谈及中国联通在A股市场上的表现,中国联通董事长刘烈宏在此次业绩说明会上表示,过去20年的估值模型和披露口径已经无法再精准地反映出5G时代特别是数字经济时代运营商的真实投资价值,必须要以对市场负责的态度及时优化调整。

  “今天的中国联通已经不再是传统意义的‘管道运营商’,而是自身就已经先行成为数字化的企业并对外提供数字化服务的科技创新公司。”刘烈宏表示,数字经济为中国联通提供了转型升级的新蓝海、动能转换的新引擎、价值提升的新空间。中国联通正在从铺路走向赋能。电信行业正在数字经济新赛道上全面升维,估值模型也需要与时俱进地进行重塑。

(责任编辑:朱晓航)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 11-30 聚和材料 688503 110
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部