中信证券:效率创新与安全的再平衡将成2023年科技产业投资主线

中信证券:效率创新与安全的再平衡将成2023年科技产业投资主线
2022年11月25日 08:53 证券时报e公司

转自:证券时报·e公司

e公司讯,中信证券研报称,展望2023年,科技产业效率创新与安全的再平衡将成为科技产业投资的主线。效率维度,坚定看好中国科技产业的韧性发展机遇,维持整体向好、结构化提速的乐观判断,建议重点关注以智能汽车、智能终端、数字经济、互联网电商&广告等重点场景高确定性筑底复苏机遇。安全维度,复杂多变的外部环境和逆全球化趋势将进一步提升安全可控在科技产业领域中的地位,本土科技中产业链安全、信创安全、数字经济安全相关的半导体、计算机、云网等板块值得关注。估值维度,目前A股以及全球科技板块的估值处在过去五年的低位,板块相对投资价值凸显,估值有望逐步得到修复。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中信证券 主线 数字经济

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部