星云股份联手宁德时代 布局储能产业链

星云股份联手宁德时代 布局储能产业链
2022年11月25日 08:36 全景网

  证券时报记者 邢云

  携手宁德时代星云股份(300648)在储能产业链上的布局频频加码。

  11月24日,星云股份公告,公司拟与集智储能、宁德时代以货币出资的方式共同对时代星云进行增资合计2亿元,其中,公司拟增资金额2000万元,宁德时代拟增资金额4000万元。增资事项完成后,时代星云注册资本由2亿元增加至4亿元,公司持有时代星云10%的股权;集智储能持有时代星云35%的股权;宁德时代持有时代星云20%的股权。

  星云股份公司人士表示,鉴于各方对储能行业良好发展前景的共识,结合宁德时代和星云股份已有的技术储备和管理经验,公司将以时代星云为平台,围绕储能产业链,重点对大数据软件服务、储能用BMS、系统集成等进行研发和生产。该人士称:“公司将充分利用及借鉴合作方的技术经验和资源优势,实现与合作伙伴在储能领域深度合作,进一步完善公司在新能源汽车行业的战略布局。”财报显示,截至2022年前三季度,时代星云资产总额8.11亿元,营业收入3.09亿元。

  值得一提的是,时代星云董事长黄世霖曾任宁德时代副董事长职务,如今在时代星云亲手操盘储能赛道。另外,黄世霖控制的集智储能也参与了本次增资。同日,星云股份另一份公告披露,拟将公司持有的全资子公司星云智慧61%认缴出资额(未实际出资),合计3050万元,分别转让给黄世霖、刘作斌、李有财。其中,黄世霖、刘作斌、李有财分别受让星云智慧52%、4.5%、4.5%的认缴出资额,并以1.3846元/股的价格(指每1元注册资本应缴纳投资款1.3846元)对星云智慧实缴出资,同时,星云智慧将注册资本从5000万元增至6500万元。

  本次认缴出资额转让及增资事项完成后,星云股份持有星云智慧30%的股权;黄世霖持有星云智慧40%的股权;刘作斌持有星云智慧18%的股权;李有财持有星云智慧12%的股权。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部