构建全球化汽车出海供应链,广州远海汽车船与一汽进出口公司“云签约”

构建全球化汽车出海供应链,广州远海汽车船与一汽进出口公司“云签约”
2022年11月24日 22:07 21世纪经济报道

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

  南方财经全媒体记者李振  广州报道

  11月24日,中国第一汽车集团进出口有限公司(简称“一汽进出口公司”)与广州远海汽车船运输有限公司(简称“远海汽车船公司”)举办线上云签约仪式。一汽进出口公司副总经理俞彬与远海汽车船公司董事、总经理朱桂华代表双方正式签订了2022-2025年度COA协议(包运合同)。

  一汽进出口公司是中国第一汽车集团有限公司的全资子公司,主营业务包括整车出口、海外营销、整车及散件进口、海外投资等,当前海外业务已覆盖全球85个国家和地区,拥有海外经销商120余家。

  远海汽车船公司是中远海运特运联合上港物流、上汽安吉物流共同发起成立的专业汽车船运输公司,以中国汽车出口厂商的需求为中心,推动形成波斯湾、南美西、欧洲、红海、墨西哥、澳大利亚等多条班轮航线格局,更进一步担当起“国运国车”的重要使命。

  一汽进出口公司副总经理俞彬表示,一汽集团和中远海运集团在业务上有着深厚的历史渊源和合作关系,双方此次通过COA协议建立起更加紧密合作机制,为一汽品牌的出口提供了稳定的运力和运价支撑,进一步加快一汽产品全球“产、运、销”一体化发展的步伐,助力一汽海外事业获得更大的竞争优势。

  远海汽车船公司总经理朱桂华表示,在“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的新理念下,远海汽车船公司一直致力于推动中国汽车产业链与海运物流供应链的深度融合,持续努力加大汽车船运力投入,提供全程整车供应链解决方案。同时积极推动更多的长期合作COA协议的签订落地,携手中国汽车主机厂共同打造更加安全、更加高效的全球化汽车出海供应链体系。

(图为远海汽车船公司总经理朱桂华(左),一汽进出口公司副总经理俞彬(右)代表双方签署协议  受访者供图)(图为远海汽车船公司总经理朱桂华(左),一汽进出口公司副总经理俞彬(右)代表双方签署协议  受访者供图)

  据透露,双方的深度合作将形成更加稳定的全球供应链合作关系,进一步提升双方市场地位和综合竞争力。

  实际上,为推动中国汽车产业链供应链融合,中国远洋海运集团有限公司和中国第一汽车集团有限公司早在11月5日于上海签署了战略合作框架协议,积极推动战略规划对接,共同打造领先的汽车产业全球供应链解决方案。7月15日,远海汽车船公司大股东中远海运特运与中国第一汽车集团进出口公司在长春也签署了战略合作协议。双方将持续深化在国际海运领域的合作,共同促进双方在国际市场的竞争力和品牌影响力不断提升。

  一汽进出口公司国际商贸服务部部长张广富,采购部部长刘峰,国际供应链专家李娜,远海汽车船副董事长、党支部书记刘云武,市场总监唐安辉,经理陈小亿等相关人员参加签约仪式。

  (作者:李振 编辑:吴蓉)

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:吴剑 SF031

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部