假消息!吉利汽车辟谣涨价,传闻版本和比亚迪调价说明高度雷同

假消息!吉利汽车辟谣涨价,传闻版本和比亚迪调价说明高度雷同
2022年11月24日 13:02 上海证券报

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

  转自:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 俞立严)11月24日,有名为“关于车型价格调整的说明”消息称:吉利汽车、几何汽车、睿蓝汽车的官方指导价进行调整,上调幅度为2000元-6000元不等,具体车型的调价通知将另行发布。吉利称,涨价的原因是汽车购置税补贴政策将于2022年12月31日终止,在此之后上牌的车辆国家将不再给予补贴(现有补贴额度:插电混合动力车4800元/台、纯电动车12600元/台,燃油车半税补贴)。同时,下半年以来,电池主要原材料价格大幅上涨。

  对于上述消息,吉利汽车有关人士11月24日独家回应上证报记者表示,此消息非吉利官方发布,是假消息。明年国补退出以及原材料价格上涨,对新能源汽车的销售可能会带来影响。目前吉利汽车对新能源产品未进行价格调整,吉利汽车将以更高品质的产品和服务回馈用户的信任和期待。

  上证报记者注意到,上述名为“关于车型价格调整的说明”的文本,和11月23日比亚迪调价说明高度雷同。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

吉利汽车 比亚迪 吉利

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部