港A锂电池热度带火天臣控股 股价一度翻倍

港A锂电池热度带火天臣控股 股价一度翻倍
2022年10月11日 14:29 财联社

财联社10月11日讯(编辑 胡家荣)今日港股天臣控股(01201.HK)早盘一度大涨接近1倍,但这涨势并没维持太久。截止发稿,该公司的涨幅有所收窄,涨40%,报0.119港元,成交量为5499万。

注:天臣控股今日表现注:天臣控股今日表现

天臣控股大幅走高与一则增持旗下子公司公告有关。

注:公告注:公告

根据公告,天臣新能源有限公司(目标公司)为天臣控股的间接非全资附属公司,近期考虑将其注册资本增加6亿元人民币,以满足开发项目的资金及其他需求。

截至公告日,目标公司的持股比例为天臣深圳持有68.8%、南方黑芝麻持有30.0%及大连智云持有1.2%。因此,天臣深圳应邀向目标公司的新注册资本出资至少4.128亿元。

同时天臣控股还表示,计划集中资源,寻求锂离子动力电池领域的新投资机会,进一步提高产品质量,开发更多针对家用电器及电动摩托车的电池产品,以便在竞争日益激烈的锂离子动力电池市场中占据领先地位。

电池股反弹 或许是大涨的原因

正如公告中所提及的锂电子,正是今日港A市场的今日热门板块,这也引发市场炒作热情,这或许今日天臣控股大涨的原因之一。

截至发稿,港股天能动力(00819.HK)、超威动力(00951.HK)涨幅均超3%,A股宁德时代(300750.SZ)涨超5%。

以宁德时代为例,该公司在昨晚发布公告,三季度净利超88亿,创单季盈利新高。东吴证券指出,当前锂电材料23 年仅15-20倍PE,电池20-25倍PE,悲观预期已充分反映。随着各家车企新车型密集推出,且新车型定价策略更积极,预计23年销量仍可高增。

注:港股锂电池概念股表现注:港股锂电池概念股表现
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
天臣控股 锂电池 港股
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 箭牌家居 001322 12.68
  • 10-14 麒麟信安 688152 --
  • 10-13 金橙子 688291 --
  • 10-11 天纺标 871753 10
  • 10-11 中荣股份 301223 26.28
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部