美股盘前:市场预期货币紧缩潮正接近尾声 三大期指全线上涨

美股盘前:市场预期货币紧缩潮正接近尾声 三大期指全线上涨
2022年10月04日 20:33 财联社

财联社10月4日讯(编辑 牛占林)美东时间周二盘前,美股期货持续走高,纳斯达克100指数期货涨幅扩大至2%,标普500指数期货涨1.6%,道指期货涨1.3%。

有迹象表明,美股面临的一些不利因素正在缓解,提振了投资者的情绪。人们希望美国经济疲软的最新迹象将促使美联储重新考虑其激进的货币紧缩政策,与此同时,货币市场预计联邦基金利率将在明年3月见顶,交易员减少了加息押注。

越来越多的人猜测,全球破坏性的货币紧缩浪潮正在接近尾声。日内,澳洲联储在政策会议上意外放缓了最近的加息步伐。

丹斯克银行首席分析师Sorensen表示:“各国央行可能开始意识到,过快加息(尤其是在欧洲)将导致严重衰退,因此它们会放慢速度,降低波动性。”但荷兰国际银行策略师仍对美联储即将采取转向政策持怀疑态度:“周五的就业报告可能引发新一轮鹰派重新定价,对美元来说是一个利好事件。”

PineBridge Investments的投资组合经理Hani Redha指出:“熊市不是一直下滑,我们预期美股全年都将处于熊市,中间出现了非常典型的熊市反弹吗,这是意料之中的事情。”

市场动态

上一交易日,三大指数集体涨超2%。截至收盘,道琼斯指数涨2.66%,创今年6月24日以来的最大单日涨幅,报29,490.89点;标普500指数涨2.59%,为7月27日来的最好表现,报3,678.43点;纳斯达克指数涨2.27%,报10,815.43点。

正在交易中的欧洲市场全线上涨,盘中录得3个多月来最大单日涨幅。截至发稿,法国CAC 40指数大涨3.35%,欧洲斯托克50指数涨3.28%,德国DAX指数涨2.82%,英国富时100指数涨2.03%。

(来源:英为财情)(来源:英为财情)

公司消息

【苹果iPhone在印度的出口价值翻倍】

据报道,自4月以来的五个月里,苹果从印度出口的iPhone超过了10亿美元。按照目前的速度,印度制造的iPhone手机在截至2023年3月的12个月内将达到25亿美元。

【欧盟议会批准电子设备通用充电端口新规】

据报道,欧洲议会周二批准了新的规则,从2024年秋季开始,USB type-C将成为智能手机、平板电脑等小型电子设备的标准充电接口。从2026年开始,USB-C也将成为笔记本电脑充电器的标准接口。本次投票确认了欧盟机构之间早先达成的协议,将使基于安卓系统的设备的USB-C连接器成为欧盟标准,迫使苹果改变其iPhone和其他设备的充电端口。该指令生效后,委员会将有两年时间来制定新规则,以规范无线充电技术。

【波音预计无法在明年夏天前完成737 MAX 10的认证】

根据美国联邦航空管理局(FAA)周一发出的信函,预计波音公司在明年夏天之前不会完成737 MAX 10飞机的认证。除非从国会获得延期,否则波音公司必须满足新的现代驾驶舱警报要求,这可能会大大推迟飞机的投入使用。

【瑞士信贷爆料人删除其可能濒临破产的帖文】

有市场传言称,一间大型投资银行濒临破产。部分海外自媒体猜测,其中一个可能是瑞士信贷(Credit Suisse)。市场担心其或将成为“下一个雷曼兄弟”,引发全球金融危机。最新消息显示,该消息的正式首发者、澳洲广播公司(ABC)旗下商业记者David Taylor,已经删除了这则引发广泛关注的社交媒体帖文。受此消息影响,瑞信美股盘前涨超4%。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

10月4日

21:15 2022年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特发表讲话

22:00 美国8月工厂订单月率

23:00 欧洲央行行长拉加德发表讲话

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 熊市 充电
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-11 中荣股份 301223 --
  • 10-10 邦基科技 603151 17.95
  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 10-10 永信至诚 688244 49.19
  • 10-10 三柏硕 001300 11.17
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部