碧桂园旗下广州国金天地项目公司26%股权出售,“九毛九”11亿元接手

碧桂园旗下广州国金天地项目公司26%股权出售,“九毛九”11亿元接手
2022年09月30日 16:00 澎湃新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  相关阅读:九毛九澄清市场传闻:买办公楼并非进军房地产 只为自用办公

  9月29日,九毛九国际控股有限公司(九毛九,09922.HK)发布公告,公司间接全资附属公司九毛九(广州)控股有限公司(以下简称“九毛九控股”)以最高11亿元的代价收购广东省产权交易集团投资开发有限公司(目标公司)26%股权及销售债务。

  目标公司由碧桂园(02007.HK)旗下中山市碧翠房地产开发有限公司(以下简称“中山市碧翠”)和广东省交易控股集团有限公司全资拥有的广东要素科学研究院有限公司分别持股79%和21%。

  目标公司主要从事房地产开发及物业管理;已取得位于广州市天河区广州国际金融城的目标土地的土地使用权,并在目标土地从事广州国金天地项目的建设及开发;落成后将成为大型商业及办公室项目。

  九毛九控股将因收购事项获取广州国金天地项目预期总建筑面积的26%,对应目标物业内的13层商业及办公场所,约为30292.33平方米,广州国金天地项目已开始建设,目前估计将于2026年前完成开发。

  九毛九称,广州国金天地项目位于广州市天河区广州国际金融城,地处广州商务及商业区的核心黄金地段。目标物业将作为公司维持及发展其核心年轻及时尚文化的措施的一部分,公司目前有意将其总部迁至目标物业。

  交易将分批进行。第一批,根据买卖框架协议的条款,九毛九控股已同意收购目标公司股权的1%及销售债务的所有权益,总代价为6.5亿元。第二批,九毛九控股收购目标公司股权的25%,代价相等于目标股权对应的目标公司实缴股本,将由九毛九控股以转让九毛九控股当时持有的部分销售债务给予中山市碧翠的方式结付。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部