投资20亿美元!中国宝武与力拓将成立合资公司开发澳洲西坡矿山

投资20亿美元!中国宝武与力拓将成立合资公司开发澳洲西坡矿山
2022年09月14日 08:37 第一财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:投资20亿美元!中国宝武与力拓将成立合资公司开发澳洲西坡矿山

  力拓和中国宝武还同意按市场价格签订一份铁矿石销售协议。

  力拓集团和中国宝武钢铁集团有限公司(下称中国宝武)已同意就西澳皮尔巴拉地区西坡(Western Range)铁矿项目成立合资公司,双方分别持股54%和46%,并将投资20亿美元开发该矿。

  西坡项目的铁矿石年产能达2500万吨,项目预计将于2023年初开工建设、2025年投产。

  力拓和中国宝武还同意按市场价格签订一份铁矿石销售协议,在约13年内共销售1.265亿吨铁矿石。该交易量代表中国宝武在西坡项目预期产量2.75亿吨铁矿石中46%的权益。

  早在2002年,力拓就与宝武成立了宝瑞吉合资公司,以开发哈默斯利山脉东坡矿山的矿床和西坡矿山,产量上限为2亿吨。目前,预计仅通过东坡矿的合作就能实现2亿吨的上限,力拓与宝武将通过共同开发西坡矿山延续双方的合作关系。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

力拓 宝武 铁矿石 美元 澳洲
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 信科移动 688387 6.05
  • 09-15 骄成超声 688392 71.18
  • 09-15 紫燕食品 603057 15.15
  • 09-14 邦彦技术 688132 28.88
  • 09-14 森鹰窗业 301227 38.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部