千红制药上半年净利润逾2亿元 推出核心员工持股计划 实控人拟再增持

千红制药上半年净利润逾2亿元 推出核心员工持股计划 实控人拟再增持
2022年08月08日 21:40 全景网

  8月8日晚间,千红制药(002550)披露2022年半年报,报告期内,公司实现营业收入11.37亿元,同比增长30.23%,净利润2.02亿元,同比增长126.42%。其中,原料药系列实现营业收入5.55亿元,同比增长61.87%;制剂药品系列实现营业收入5.79亿元,同比增长9.44%。

  自2021年起,千红制药积极布局肝素系列制剂产品出口业务并已呈现良好发展态势,其中小分子肝素制剂产品主要向一带一路沿线国家出口,预计未来将继续呈现高速发展态势。

  半年报显示,千红制药在成功获得依诺肝素钠注射液一致性评价批件、顺利通过达肝素钠注射液一致性评价现场核查的基础上,完成那屈肝素钙注射液一致性申报资料并报出,并获得玻璃预充针肝素钠封管注射液新规格批件,“进一步丰富现有品种格局,必将成为公司未来发展新的经济增长点。”

  就在当天晚间,千红制药还披露了核心员工持股计划草案,本次员工持股计划的股票来源为公司2019年回购的股票中剩余的库存股。2019年,千红制药累计斥资3.09亿元回购公司股份6400万股,占公司现有总股本的5%。2020年6月,公司用于第一期员工持股计划“千红制药2号”的股票为3400万股,第一期员工持股计划股票过户完成后,尚余库存股3000万股,占公司现有总股本的2.344%。

  最新披露的草案显示,员工持股计划受让价格为公司回购股票的平均价格4.83元/股。本员工持股计划的参与对象为公司董、监、高人员,计划总人数不超过15人。值得关注的是,公司实控人及一致行动人王耀方、王轲父子本次拟再次合计认购2500万股,认购金额达到1.21亿元,对应股份占公司总股本比例近2%。

  证券时报·e公司记者注意到,在上一期员工持股计划中,王耀方、王轲父子合计认购股份占公司总股本比例也达到近2%,且在锁定期满后由王轲受让——从千红制药2011年上市以来,公司实控人在长达11年间不仅没有减持,反而不断增持公司股份,也显示出核心管理层对公司未来发展价值的信心。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部