银保监会:上半年新增企业贷款超过一半投向民营企业

银保监会:上半年新增企业贷款超过一半投向民营企业
2022年08月06日 16:28 中宏网官微

银保监会最新数据显示,今年上半年,银行业发放的企业贷款中超过一半投向了民营企业。

银保监会最新数据显示,截至6月末,银行业金融机构民营企业贷款余额58.2万亿元,同比增长11.4%,有贷款余额民营企业户数8347万户。

中国银保监会政策研究局副局长 何国锋:今年上半年,银行新发放的所有企业贷款中有一半以上投向了民营企业。民营企业要建立“敢贷、愿贷、能贷”的贷款长效机制建设,目前来看已经取得积极进展,融资覆盖面在稳步扩大,服务质效取得了明显改善。

何国锋介绍说,随着数字化等金融服务模式不断优化、推广,民营企业融资可得性不断提升。今年以来,大量民营小微企业获得了线上融资。同时,更多的信用贷款发放给了民营企业,目前民营企业信用贷款余额已达9.8万亿元,同比增幅达28.7%。今年上半年,银行业为150万户中小微企业和个体工商户办理了贷款延期还本付息,延期金额超过3万亿元。统计还显示,今年上半年,新发放民营企业贷款年化利率为4.74%。

中国银保监会政策研究局副局长 何国锋:许多银行专门为民营企业配置了低成本资金,来推动贷款利率适当下降。今年上半年,新发放民营企业贷款利率同比下降了0.57个百分点,民营企业融资成本稳步下降。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-08 熵基科技 301330 43.32
  • 08-08 三维股份 831834 5.2
  • 08-08 易点天下 301171 18.18
  • 08-08 路维光电 688401 25.08
  • 08-08 汇成股份 688403 8.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部