中信证券股份有限公司关于第一大股东股权变更的进展公告

中信证券股份有限公司关于第一大股东股权变更的进展公告
2022年07月23日 05:52 中国证券报-中证网

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中信证券股份有限公司(以下简称“公司”或“中信证券”)于2022年6月23日在上海证券交易所网站披露了《中信证券股份有限公司关于第一大股东签署股份无偿划转协议暨股权变更的提示性公告》(公告编号:临2022-049)。公司收到中国中信有限公司(以下简称“中信有限”)通知,中信有限、中国中信股份有限公司(以下简称“中信股份”)将向中国中信金融控股有限公司(以下简称“中信金控”)无偿划转合计持有的中信证券股份2,733,961,712股,包括中信有限直接持有的中信证券2,299,650,108股A股以及中信股份直接持有的中信证券434,311,604股H股,占中信证券已发行股份总数的18.45%(简称“本次无偿划转”)。中信集团将通过中信金控进一步加强对综合金融服务板块的集中统一管控,强化金融服务能力,筑牢高质量发展基础,促进综合金融服务板块的长期健康发展。

  中信金控拟通过本次交易受让中信证券18.45%股权,并在完成本次权益变动后,承继中信有限目前上市公司第一大股东地位。

  2022年6月22日,中信金控与中信有限签署关于无偿划转公司A股股份的《中国中信有限公司与中国中信金融控股有限公司之无偿划转协议》,中信金控与中信有限、中信股份签署关于无偿划转公司H股股份的《中国中信有限公司、中国中信股份有限公司与中国中信金融控股有限公司之无偿划转协议》。根据《上市公司收购管理办法》《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,中信金控在上海证券交易所网站披露了《中信证券股份有限公司详式权益变动报告书》。

  中国人民银行已批准了中信金控的金融控股公司设立许可,并由财政部金融司出具函件确认本次无偿划转事项。本次无偿划转尚待取得中国证监会对中信金控的股东资格核准。

  公司将密切关注上述事项进展情况,按照法律法规及时履行相应的信息披露义务。公司发布的信息以指定媒体和上海证券交易所网站刊登的公告为准,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中信证券股份有限公司董事会

  2022年7月22日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 工大科雅 301197 --
  • 07-26 海泰新能 835985 9.05
  • 07-26 快可电子 301278 34.84
  • 07-26 广立微 301095 --
  • 07-25 江波龙 301308 55.67
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部