财联社汽车早报【7月2日】

财联社汽车早报【7月2日】
2022年07月02日 12:16 财联社

乘联会秘书长崔东树:5月汽车行业收入降10% 利润率5.5%

7月1日,乘联会秘书长崔东树发文表示,2022年1-5月汽车行业利润总体表现不强,销售利润率仅4.7%,较历史正常水平下降较大。其中4月收入降36%,成本降32%,利润总体同比下降93%,利润率0.7%,低于整个工业企业利润增3.5%的平均水平,汽车行业压力较大。5月份,随着企业复工复产持续推进,长三角和东北地区工业企业利润降幅较上月明显收窄,推动5月销售利润率回升到5.5%的较好状态。

财联社汽车:汽车产业正在逐渐从疫情的影响下恢复过来。

多家新能源车企或品牌发布6月销量

7月1日,多家新能源车企或品牌发布6月的销量捷报,迎来2022年上半年的精彩收官。

乘联会:今年6月新能源汽车零售近50万辆,可能创历史新高。

长城汽车终止收购通用汽车印度塔里岗工厂

7月1日,长城汽车表示,其与通用汽车双方签订收购通用汽车印度塔里岗工厂协议的交易期限到期,虽就此项目与印度政府保持沟通协商,但仍未获得当地政府和相关监管部门的批准审批。长城汽车与通用汽车经协商后,双方决定终止此次交易。长城汽车同时表示,其位于印度班加罗尔的研发中心在正常运营。

财联社汽车:随着印度工厂收购项目的告吹,长城汽车海外市场版图中或将有所缺失。

宁德时代:正致力于推进钠离子电池在2023年实现产业化

7月1日,宁德时代在互动平台表示,公司目前专注于锂离子电池技术发展路线,同时对新技术也保持着高度关注。公司具备多元化产品形态研发及生产能力,包括方形、圆柱、软包,可满足客户的多样化需求,和合理建议与最优方案。公司已发布钠离子电池,其电芯单体能量密度高达160Wh/kg,常温下充电15分钟,电量可达80%以上,在-20%℃低温环境中,也拥有90%以上的放电保持率,系统集成效率可达80%以上,公司正致力于推进钠离子电池在2023年实现产业化。

财联社汽车:相比锂离子电池,钠离子电池成本更低,在商业化的道路上也将颇具竞争力。

J.D. Power研究:试乘试驾成为影响消费者购买决策重要环节

消费者洞察与市场研究机构J.D. Power(君迪)日前正式发布2022中国销售服务满意度研究SM(SSI)。研究显示,消费者在试乘试驾环节决定购买的比例上升显著,成为影响消费者购买决策的重要环节。经历了疫情的冲击,中国汽车市场回落后逐步进入微增长阶段,市场需求增速缓慢;同时新能源汽车的快速崛起使得传统能源汽车面临巨大挑战,整体汽车销售模式与市场趋势发生转变。

财联社汽车:智能电动汽车的兴起,也在一定程度上改变了消费者在购买习惯,这是主机厂共同面临的新课题。

Stellantis任命DS品牌中国区总经理

7月1日,Stellantis集团中国区任命张俊担任DS品牌中国区总经理,并同时继续担任阿尔法·罗密欧品牌中国区总经理。此项任命自2022年7月1日起生效。

财联社汽车:DS在中国市场进行着最后的努力。

通用汽车预计二季度净利润在16亿-19亿美元之间

7月1日,通用汽车预计二季度净利润在16亿-19亿美元之间,预计全年调整后EBIT 130亿美元至150亿美元,仍然预计全年调整后每股收益6.50美元至7.50美元。受芯片短缺影响,通用汽车二季度销量下滑15%,至582,401 辆。

财联社汽车:通用汽车在二季度依然受到半导体供应链短缺的困扰。

沃尔沃汽车将在斯洛伐克新建电动汽车厂 拟投资12亿欧元

7月1日,沃尔沃汽车表示,拟投资12亿欧元在斯洛伐克新建电动汽车厂。新工厂计划2023年开工建设,2024年设备和生产线将陆续建成,目标年产能25万辆,未来还可能会进一步扩产。

财联社汽车:沃尔沃汽车通过选择斯洛伐克作为新工厂厂址,与其在西欧的比利时根特工厂和北欧的瑞典托斯兰达工厂实现互补,以创建一个欧洲制造三角,覆盖其最大的销售区域。

兰博基尼将至少投资18亿欧元用于电动化转型

大众旗下超跑品牌兰博基尼 首席执行官Stephan Winkelmann7月1日表示,兰博基尼计划至少投资18亿欧元,于2024年生产混合动力汽车,并在2030年前推出纯电车型。

财联社汽车:超豪华品牌在电动化转型之路上同样不遗余力。

雷诺拟在巴西投资3.77亿美元 以实现“潜在的电气化”

雷诺集团当地时间6月30日表示,计划在巴西投资 20 亿雷亚尔(3.77 亿美元),用于生产新型SUV和新型 1.0 升涡轮增压发动机。这笔投资将用于巴西南部巴拉那州的 Sao Jose dos Pinhais 工厂的生产,该工厂将获得一个新的 Common Module Family-B 平台,从而在未来实现“潜在的电气化”。

财联社汽车:对新兴市场国家的投资,已成为跨国车企的标准动作。两天前,奥迪宣布投资逾千万美元,重启巴西工厂的生产。

(财联社记者 徐昊整理/点评)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-06 弘业期货 001236 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 华盛锂电 688353 98.35
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部