最新!中芯国际发布重要公告

最新!中芯国际发布重要公告
2022年07月01日 07:59 每日经济新闻

每经编辑 杜宇

6月30日盘后,中芯国际(688981,股价45.17元,市值3569亿元)发布公告称,中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”或“公司”)技术研发执行副总裁、核心技术人员周梅生博士因退休原因不再担任公司任何职务。目前公司的技术研发工作均正常进行,周梅生博士的退休不会对公司整体研发实力产生重大不利影响。 经公司研究决定,新增认定金达先生及阎大勇先生为公司核心技术人员。

周梅生博士退休的具体情况

周梅生博士加入本公司之前曾担任泛林半导体设备技术公司中国区首席技术官,此前曾任本公司技术研发中心副总裁,并先后在新加坡特许半导体制造有限公司及台湾积体电路制造有限公司等公司工作,2017 年至今担任公司技术研发执行副总裁,任职期间负责公司研发及管理工作。

周梅生博士在公司任职期间参与了公司的研发工作,期间参与申请的专利均非单一发明人的专利且均为职务发明创造。前述专利所有权均属于公司,不存在涉及专利的纠纷或潜在纠纷,其离职不影响公司专利权的完整性。

根据公司与周梅生博士签署的保密协议或条款,周梅生博士承诺遵守保密义务,不会直接或间接以任何方式向公司内外的任何人披露保密信息。

中芯国际表示,公司通过长期技术积累和发展,已建立了完备的研发体系,公司始终重视人才队伍的培养和建设,重视对有潜力员工的培养与选拔,形成不断扩大的优秀研发团队与深厚的人才储备,公司具备保持技术先进性、持续创新的人才基础。

目前公司的技术研发工作均正常进行,周梅生博士的退休不会对公司整体研发实力产生重大不利影响。

新增核心技术人员情况

公告称,经公司研究决定,新增认定金达先生及阎大勇先生为公司核心技术人员。前述人员简历及持有公司 A 股股份情况如下:

金达先生,现任中芯国际副总裁,2003 年加入中芯国际,先后在公司研发及生产多个部门担任技术及管理职位,有丰富的集成电路制程技术开发经验。金先生拥有新加坡南洋理工大学材料工程学士学位,及新加坡国立大学电子工程硕士学位。

阎大勇先生,现任中芯国际副总裁,2005 年 7 月加入中芯国际,先后担任公司工艺整合部门经理、总监、特色工艺研发资深总监、副总裁,拥有多年的工艺整合及特色工艺技术研发经验。阎先生毕业于西安交通大学电子科学与技术系,并获得工程学士和硕士学位。

金达先生及阎大勇先生均属于公司 2021 年科创板限制性股票激励计划的激励对象,其获授的限制性股票数量如下:

二级市场上截至6月30日收盘,中芯国际报45.17元/股,当日涨幅0.02%。

封面图片来源:视觉中国-VCG31N1230203632封面图片来源:视觉中国-VCG31N1230203632
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中芯国际 博士 退休 专利
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 07-04 华盛锂电 688353 98.35
  • 07-01 天新药业 603235 36.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部