最新!中国人民银行今日发布重要消息,速看……

最新!中国人民银行今日发布重要消息,速看……
2022年06月29日 18:08 每日经济新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  每经编辑 张锦河    

  据央行官网,为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于2022年6月29日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。

  本次操作面向公开市场业务一级交易商公开招标,中标机构包括国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、证券公司等各类金融机构。换入债券既有国有大型商业银行和股份制银行发行的永续债,也有城商行发行的永续债,体现了对中小银行发行永续债补充资本的支持。

  中国人民银行将综合考虑市场状况和合理需求,采用市场化方式稳慎开展CBS操作。

  此前,2019年1月24日晚间,为提高银行永续债的流动性,中国人民银行发布消息称,决定创设央行票据互换工具(CBS)。

  人民银行有关负责人介绍,央行票据互换工具可以增加持有银行永续债的金融机构的优质抵押品,提高银行永续债的市场流动性,增强市场认购银行永续债的意愿,从而支持银行发行永续债补充资本,为加大金融对实体经济的支持力度创造有利条件。

  据央行官网,今年以来,中国人民银行多次开展票据互换(CBS)操作。

  2022年2月28日,中国人民银行开展2022年第二期央行票据互换(CBS)操作,本期操作量为50亿元,期限3个月。面向公开市场业务一级交易商进行固定费率数量招标,费率为0.10%。

  2022年3月29日,央行公告称,为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于2022年3月29日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。

  2022年4月29日,中国人民银行开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。

  每日经济新闻综合自央行官网

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-04 华盛锂电 688353 --
  • 07-01 天新药业 603235 --
  • 06-29 惠丰钻石 839725 28.18
  • 06-29 思科瑞 688053 55.53
  • 06-29 智立方 301312 72.33
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部