贵金属:通胀预期降温 金价震荡偏弱

贵金属:通胀预期降温 金价震荡偏弱
2022年06月27日 10:12 市场资讯

  1、本周伦敦现货黄金先抑后扬,周度下跌0.78%至1825.9美元/盎司;现货白银下跌2.46%至21.132美元/盎司。本周全球黄金ETF持仓量净流入13.93,上周净流出0.5吨。

  2、本周三和周四,美联储主席鲍威尔分别在参议院和众议院发表半年度听证会证词陈述,在参议院表示将致力于降低通胀,不惜经济衰退的可能性;在众议院表示表示要看到通胀降温的明确证据,否则不愿意转变加息路径。

  其讲话一如既往的偏鹰派,且目标直指通胀,市场能否预期加息路径转变,取决于未来几个月通胀数据表现。另外,美国密歇根大学公布的消费者信心指数较5月份下降14.4%,为历史最低水平,这是通胀影响未来购买力的有效证据,增添了美联储控制通胀的必要性。

  3、在美联储下定决心控制通胀后,市场交易侧重点更倾向于相信美联储政策的有效性,近期原油、农产品及工业品价格均出现回落,如果通胀(预期)见顶,而加息路径不变,则意味着美国实际利率仍会向上,对黄金造成持续的压制作用。

  (转载自:搜狐财经)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 3.82
  • 06-28 元道通信 301139 38.46
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部