守护老人“钱袋子” 对数字鸿沟说“不”——人民银行南京分行携招行南京分行开展金融知识直播活动

守护老人“钱袋子” 对数字鸿沟说“不”——人民银行南京分行携招行南京分行开展金融知识直播活动
2022年06月24日 14:57 中国金融信息网

新华财经北京6月24日电 随着社会的发展与进步,人们将逐步进入长寿时代、百岁人生。占总人口近五分之一的老年人的幸福生活,涉及千家万户。

养老金融如何“不踩雷”?

数字时代下老年人如何获取金融服务?

……

在2022年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动期间,人民银行南京分行营业管理部携招商银行南京分行,针对老年人重点关心的金融知识,开展了一场别开生面的直播活动。

直播预热阶段,人民银行南京分行营业管理部、招商银行南京分行特别制作了活动宣传图,通过网点、朋友圈、微信群等渠道开展广泛的预告宣传。

直播过程中,主播们不仅邀请老年客户关注本次直播,更倡议年轻朋友一起学好金融知识,共同发扬中华民族敬老爱老的传统美德,将学到的金融知识传递给身边的老人,为老人把好关。

主播们为进入直播间的观众们介绍了由招商银行南京分行总结的“四问三核实”养老金融防“踩雷”法,用一套简明问询的方法帮助观众快速识别非法理财产品,有效掌握老年人合理选购理财产品的“秘诀”。

本次直播还聚焦老年人对数字化金融服务的顾虑,介绍了数字时代下老年人获取基础金融服务的路径,重点介绍了银行在营业网点、手机银行、电话银行、便携式智能服务终端等渠道做出的适老化改造,以及在2022年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动期间积极走进社区、养老服务机构,以“送教上门”的方式为老年人讲解银行智能技术、防范非法集资、防范电信网络诈骗等知识的贴心举措。

为了增加直播的趣味性,同时验证本次金融知识宣传教育成效,直播中还增加了答题抽奖环节。答题抽奖活动中,观众与主播互动热烈,直播间里热闹非凡。

莫道桑榆晚,人间重晚情。敬老爱老是中华民族的传统美德,在人民银行的指导下,银行业金融机构将通过更加丰富的方式融入老年友好型社会建设,用通俗易懂、贴近民心的教育宣传模式,用有担当、有温度、有特色的金融服务,持续提升老年群体的金融获得感、安全感,以实际行动向数字鸿沟说不。

编辑:翟卓

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部