丰田所持优步股份已减半

丰田所持优步股份已减半
2022年06月24日 11:41 盖世汽车网

盖世汽车讯 据外媒报道,日本丰田汽车将其在优步科技公司的股份削减了约一半,此前这家叫车巨头剥离了双方合作的核心部门——自动驾驶部门。

丰田汽车发言人Shiori Hashimoto在一份声明中表示,“开发与自动驾驶相关的车辆是丰田投资优步的主要目标之一。”不过他补充称,丰田仍将致力于与优步的联盟。

图片来源:丰田图片来源:丰田

6月23日,丰田在一份监管文件中透露,在截至今年3月31日的财年,丰田持有513万股优步股票,是上年同期1025万股的一半。据悉,丰田目前持有的优步股份价值为224亿日元(约合1.65亿美元),低于一年前的619亿日元。Hashimoto表示,“丰田继续持有优步股份,是我们保持与优步合作和良好关系的目标的一部分。”

丰田在2018年向优步投资了5亿美元,以共同开发自动驾驶汽车。然而2020年,为了实现盈利目标,优步将其自动驾驶业务出售给了Aurora Innovation。

Aurora今年3月表示,该公司和丰田已经开始在美国得克萨斯州测试自动驾驶车队,有两名安全操作员,车上没有乘客。优步没有立即置评。

目前,优步在认识到在印度的盈利扩张潜力有限后,探索了处理该公司印度打车服务的多个方案,包括与当地公司进行股票互换甚至退出印度市场。不过优步发言人否认了退出的说法,称该公司仍将在印度运营,并继续大举招聘员工。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

优步 丰田 无人驾驶
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部