越跌越买 巴菲特再度抄底西方石油公司

越跌越买 巴菲特再度抄底西方石油公司
2022年06月23日 23:19 金融界

6月以来西方石油股价大幅下挫,从69.31美元跌至55.77美元,累计跌幅高达19.5%,但股神巴菲特还在大举抄底。

周三的监管文件显示,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)在6月17-22日期间花费约5.29 亿美元,买入955万股西方石油公司的股票,使得直接持股规模增至约1.527亿股,持股比例升至16.3%。上个月,伯克希尔-哈撒韦刚刚以3.36亿美元增持了西方石油公司的股票,今年更早前也曾以70亿美元买入该公司的股票。

以西方石油周三的收盘价计算,这些持股价值约85.2亿美元,自5月触及年内高点以来下跌超过21%。有机构测算,如果巴菲特3月以来持股不动,则可能面临账面亏损。

然而,西方石油的股价在翻倍后今年仍上涨了90%以上,主要受益于伯克希尔-哈撒韦的收购和俄乌发生冲突后油价上涨。

伯克希尔-哈撒韦是西方石油最大的独立股东。该公司还拥有购买8390万股西方石油股票的期权,如果行使,其持股比例将超过25%。

伯克希尔-哈撒韦在2022年一直在大举支出。第一季度它在收购股票方面花费了511亿美元,其中包括增持了259亿美元的雪佛龙公司股份。分析人士认为,西方石油和雪佛龙是伯克希尔-哈撒韦从俄乌冲突开始后油价上涨中受益的一种方式。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 元道通信 301139 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 06-23 则成电子 837821 10.8
  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部