面对通胀+加息双重打击 加拿大金属及矿业股吐回2022年涨幅

面对通胀+加息双重打击 加拿大金属及矿业股吐回2022年涨幅
2022年06月23日 23:00 金融界

伴随着周三的下跌,加拿大矿业、金属和木材类股抹去了今年以来27%的涨幅,原因是高于预期的通胀、利率上升和全球经济增长放缓给这些公司带来了压力。

标普/TSX综合材料指数(S&P/TSX Composite Materials Index)吐出了今年的全部涨幅,此前该指数在4月中旬达到峰值,当时在俄乌冲突的影响下,大宗商品和自然资源价格飙升。自那以来,加拿大央行实施了数十年来最大的加息举措,在4月13日加息50个基点,随后美联储也开始启动加息。

加拿大贵金属矿业股、木材股和贱金属股也在加息后大幅下跌,其中Iamgold Corp.自加息以来股价下跌46%。其他矿业公司也紧随其后,其中First Majestic Silver Corp.跌43%,Hudbay Minerals跌40%,Ero Copper Corp.跌39%。

Stifel Canada董事总经理兼投资组合策略师James Hodgins称,“利率在上升,将冲击所有周期性行业。” 因房屋建设和房地产行业放缓,利率上升打击木材股。他预计,由于担心经济衰退,铜矿价格也会下跌。

Hodgins称,“这是一个前所未有的周期。”在最近的下行周期中,央行在介入降息时不必担心通胀。现在,随着加拿大通货膨胀率以1983年以来的最快速度飙升,加拿大央行已经暗示利率将继续上升。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
加拿大 加息 矿业股 利率 通胀
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 元道通信 301139 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 06-23 则成电子 837821 10.8
  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部