一起教育科技Q1营收2.33亿元 连续两个季度实现盈利

一起教育科技Q1营收2.33亿元 连续两个季度实现盈利
2022年06月10日 15:11 中国网

  6月10日,一起教育科技(YQ.US)公布了2022年第一季度财报,营收实现2.33亿元, 超出预期指引上限11.1%; 经营费用继续得到有效控制,经营费用由去年同期的9.53亿大幅减少82.1%至1.71亿;经调整后净利润(non-GAAP)990万,这是该公司自2021年四季度盈利以来,连续第二个季度在非公认会计准则的基础上实现盈利。

  在“双减”政策的背景下,一起教育科技迅速转型校内业务,其校内业务定位为围绕作业等核心教学应用场景的SaaS软件服务商。

  日前,一起教育科技正式发布旗下一起作业的“一教一学”SaaS教学平台,与包括中国电科、中国银行、英特尔中国、康邦科技等在内的50余家教育新生态合作伙伴共同打造中小学教育教学数字化应用一站式创新解决方案,支持中国基础教育数字化全面转型升级。

  据了解,“一教一学”是基于“一起作业”过去十年服务全国7万所中小学校超过100万老师和6000万中小学生在常态化使用在线作业中,所积累的海量作业大数据以及高质量题库而深度研发形成的。其核心价值在于通过对学生日常作业数据的挖掘,制定更加具有针对性的高效学习方案,从而实现教育的高阶目标---因材施教。

(责任编辑:王擎宇)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-13 亚香股份 301220 35.98
  • 06-13 国缆检测 301289 33.55
  • 06-13 优机股份 833943 7
  • 06-13 拓山重工 001226 24.66
  • 06-13 三一重能 688349 29.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部