马斯克盟友主动迎合推特股东要求 董事会顺势拒绝辞职申请

马斯克盟友主动迎合推特股东要求 董事会顺势拒绝辞职申请
2022年05月28日 00:53 财联社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  财联社5月28日讯(编辑 史正丞)深陷收购风波的知名社交媒体平台推特周五提交监管文件称,拒绝接受马斯克亲密盟友Egon Durban辞去公司董事的申请。

(来源:SEC)(来源:SEC)

  根据财联社此前的报道,在周三举行的年度股东大会上,推特股东们投给银湖资本联席CEO Durban的票数未达到半数。作为马斯克的长期亲密盟友,Durban遭遇此变数也给收购交易增添了额外的话题。在本次马斯克440亿美元收购案中,银湖资本也有出力。

  推特详细解释决策考量

  从公司章程的角度来看,推特董事会的确有裁量的权力,但考虑到此事涉及科创行业大佬,又与收购案密切相关,所以公司还是费了一番功夫来解释个中缘由。

  推特董事会首先表示,Durban未能在本周的股东大会上拿到多数票,主要原因是一些投票咨询机构的事前指南,以及一些特定机构投资者存在兼任上市公司董事数量的限制。在本次股东大会投票前的公开文件中,披露Durban还在推特外的六家上市公司担任董事。

(投票情况,来源:SEC)(投票情况,来源:SEC)

  正因如此,在Durban承诺于2023年5月25日前将董事服务承诺削减至五家上市公司后,推特董事会做出了否决辞职信的决定。

  根据银湖资本的官网显示,除了推特外,他同时兼任城市足球集团、奋进集团、摩托罗拉、Unity、威睿、Waymo等11家公司的董事。

  推特董事会同样在监管文件中写道,Durban是董事会中一名“非常有效”的成员,他为董事会带来了无以伦比的行业运营知识和独特的视角,以及宝贵的并购技能和经验。虽然董事会并不认为Durban在其他公司担任董事会对任职造成障碍,但也相信Durban减少任职的承诺恰当地解决了利益相关者的担忧。

  除了这些考量外,推特公司也与银湖资本旗下基金有过约定,基金有权在公司名单上指定一名候选人进入董事会。综上,Durban将在2025年股东大会前以及选定继任者前,继续担任公司董事。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

推特 马斯克
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-01 侨源气体 300646 --
  • 06-01 侨源股份 301286 --
  • 05-30 天润科技 430564 8.05
  • 05-30 奥迪威 832491 11
  • 05-27 昱能科技 688348 163
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部