荔枝发布一季度财报:盈利水平持续提升 全球化战略稳步推进

荔枝发布一季度财报:盈利水平持续提升 全球化战略稳步推进
2022年05月27日 17:26 金融界

中国网科技5月27日讯 (记者 杨月月)音频在线第一股荔枝集团近日发布2022年第一季度财报。报告期内,公司第一季度营收同比增长4.4%至5.17亿元,连续第二个季度取得GAAP层面盈利,净利润环比提升84%至1642万元人民币,毛利率较去年同期提升700个基点至32%。

具体到用户数据层面,报告期内,荔枝一季度音频娱乐业务的平均月活跃用户数由去年同期的827万同比增长11%至914万,总体移动端平均月活用户数为5,150万;得益于全球化战略推进,一季度月均付费用户数保持增长达到48.2万。

荔枝创始人兼CEO赖奕龙表示,未来公司将努力探索更多音频娱乐和社交业务的商业化机会,并专注于实现可持续增长。”对于公司长期发展,赖奕龙表示,“我们将坚定不移地执行全球化战略,继续加强自研技术发展,推动产品创新。”

财报显示,今年4月份,荔枝出海音视频社交产品TIYA基于已有的“实时互动群空间”功能基础上,创新升级了“实时互动群空间”内的交互功能。据荔枝管理层介绍,得益于此,TIYA群聊渗透率及用户参与度均有显著提升,在3月份,群渗透率同比增长2.57倍,活跃群数同比增长3.77倍,新用户的群渗透率持续提升至接近70%。而在用户使用时长方面,一季度TIYA的人均每日使用时长同比增长42%,人均每日发消息数量同比增长57%。截至3月底,TIYA上用户好友关系链对数较去年同期增长3.87倍。

荔枝管理层在业绩会上表示,“从差异化的角度来说,公司全球化战略目前侧重点在于线上社交产品的拓展,致力于打造简单易用的社交工具,增强实时互动的有效性,满足海外年轻人多元化的社交需求。我们产品的核心差异化在于产品创新和自研技术的赋能,通过持续性的产品优化升级,我们引入了更多创新互动功能,使实时互动更加富有情感。”

据悉,荔枝当前两大自研技术为自研IM即时语音通讯平台VoderX和实时音视频流技术平台DOREME。荔枝管理层预期,随着未来自研技术覆盖率的进一步提升,预计在第二季度有望实现VoderX在TIYA上的100%应用,在降低相关技术成本的同时,支持更多定制化创新功能的开发,增强产品的差异化优势。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
荔枝 财报 管理层
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-01 侨源股份 301286 --
  • 06-01 侨源气体 300646 --
  • 05-30 奥迪威 832491 11
  • 05-30 天润科技 430564 8.05
  • 05-27 昱能科技 688348 163
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部