巨星财富:金价仍有望突破2000美元

巨星财富:金价仍有望突破2000美元
2022年05月25日 14:49 金融界

根据最新的巨星财富报告,虽然黄金市场仍远离第一季度以来的高点,但仍有望在今年年底突破每盎司2000美元,并在本十年结束时逼近每盎司5000美元。在其年度黄金展望中,巨星财富仍然看好黄金,因为通胀上升有可能将全球经济推入衰退并造成滞胀环境。这家欧洲投资公司发出警告称,全球货币政策正常化开始暴露出全球经济中被宽松货币政策和大量流动性掩盖的重大问题。在美联储过去20个紧缩周期中,只有三个没有以衰退告终。

随着滞胀的威胁迫在眉睫,巨星财富指出,大多数投资者没有充分准备好保护他们的资本,因为传统的60/40投资组合结构预计将在90年来仅第五次出现负回报。预计到2022年通胀率将保持在5%以上,I今年股市可能会进一步下跌,事实证明,持有贵金属可以为这些损失提供缓冲。今年到目前为止,标准普尔500指数已下跌18%,跌破4000点;然而,随着金价回升至每盎司1850美元的关键阻力位上方,金价同比上涨1%。

过去滞胀时期黄金、白银和大宗商品的历史表现表明,这些资产的权重相应高于正常情况。科技公司对大宗商品生产商的相对估值是对后者进行逆周期投资的一个论据。由于市场关注美联储大举加息的计划,第二季度价格一直在挣扎。市场预计美联储将在年底前将利率提高至3%。

尽管利率将继续走高,但分析师表示,随着全球经济放缓和市场流动性枯竭,他们预计这一趋势不会持续下去。一旦美联储被迫偏离其计划路线,预计黄金反弹将继续,并创下历史新高。美联储可以剥夺市场的谚语是虚幻的,严重怀疑鸽子变成鹰派的转变是否会持续下去。如果自年初以来股票和债券市场的下行趋势持续下去,美联储的仓促反击似乎只是时间问题。而黄金在短期内将继续作为重要的风险和通胀对冲工具表现良好。随着俄罗斯在乌克兰的战争在全球范围内划定了新的地缘政治界限,还看到了长期潜力。

巨星财富指出,美国及其西方盟国的严厉制裁使美元对俄罗斯成为武器,导致一些国家重新评估美元作为世界储备货币的作用。作为中性货币储备的黄金,有可能成为东西方之间令人不安的冲突的受益者之一,黄金可能会进一步被许多国家接受为储备货币,并日益确立自己作为信心和购买力的支柱。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美联储 美元 黄金 金价
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-26 华海清科 688120 136.66
  • 05-25 中钢洛耐 688119 5.06
  • 05-25 东利机械 301298 12.68
  • 05-25 腾亚精工 301125 22.49
  • 05-25 井松智能 688251 35.62
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部