美银证券:长和(0001.HK)估值吸引 重申“买入”评级

美银证券:长和(0001.HK)估值吸引 重申“买入”评级
2022年05月23日 13:25 金融界

美银证券发表报告指,虽然长和(0001.HK)不能幸免于宏观挑战,但认为集团大部分业务稳定,且能相对较好地应对下行。该行表示,有报道称英国电讯商Vodafone正洽商将英国业务和长和旗下的3英国合并,若属实,相信交易是风险(监管不明朗)及机会(潜在估值与协同提升)并存。另一方面,于出售英国发射塔交易完成后,长和料将重启股份回购以抵销稀释作用。

美银证券相信长和目前估值具吸引力,相当于资产净值(NAV)折让54%,对比历史平均折让幅度38%,因此维持其股份“买入”评级,目标价70港元,并料其在加息环境下处有利位置,因出售发射塔业务后杠杆已下降,及去年底止近70%信贷是以固定利率计息。长远而言,通胀加剧料带来受规管收入上升及基建板块资产基础扩大。

不过,该行认为集团的经营前景好坏参半,虽然油价上升可令能源业务盈利大增,出售英国发射塔亦料将录140亿港元的税前收益,但会受到疫情拖累内地零售业务,及汇率和利息成本增加影响。整体而言,美银下调长和今年至2024年每股盈测2%至10%,料期内盈利按年大致持平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-25 东利机械 301298 --
  • 05-24 灿能电力 870299 5.8
  • 05-24 铖昌科技 001270 21.68
  • 05-23 翔楼新材 301160 31.56
  • 05-23 荣亿精密 873223 3.21
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部