“屯粮过冬”!美银调查:投资者现金持有水平创二十年以来最高

“屯粮过冬”!美银调查:投资者现金持有水平创二十年以来最高
2022年05月17日 21:58 市场资讯

  原标题:“屯粮过冬”!美银调查:投资者现金持有水平创二十年以来最高

  来源:华尔街见闻

  美国银行表示,客户囤积现金数量达到20年来的最高水平。

  近日,美国银行的一项基金经理调查显示,随着全球经济增长前景跌至历史低点,对滞胀的担忧加剧,投资者正在大举增持现金。

  调查显示,投资者的现金持有水平触及2001年9月以来的最高水平,美银将这一结果描述为“极其悲观”。本月对管理着8720亿美元资产的机构投资者进行的调查也显示,鹰派的央行们被视为最大的风险,其次是全球经济衰退,而对滞胀的担忧升至2008年以来最高。

  随着各国央行在通胀居高不下的情况下退出量化宽松,全球股市已经遭遇了自2008年金融危机以来最长的周连跌。虽然自上周五以来,随着估值变得更具吸引力,股市出现了小幅反弹,但包括摩根士丹利的 Michael Wilson 在内的策略师表示,股市未来将出现更多的下跌。

  上周,美国银行策略师 Michael Hartnett 表示,投资者认为股市有可能即将迎来熊市反弹,但尚未触及最终低点。Harnett 在报告中写道,由于预期美联储将进一步加息,市场尚未“完全投降”。

  调查显示,市场对经济衰退的担忧超过了通胀和乌克兰冲突等尾部风险。这种看跌情绪已经极端到足以触发美国银行自己的买入信号,这是一个用于检测股市进入点的逆向买入指标。贝莱德的 Kate Moore 和摩根大通的 Marko Kolanovic 等策略师也表示,对经济衰退即将到来的担忧被夸大了。

  美国银行的报告还显示,科技股被看跌的程度处于2006年以来之最随着利率上升,投资者对未来的企业盈利感到担忧,在最新一轮抛售中,科技股受到的打击尤其严重。

  总体而言,投资者非常看好现金、大宗商品、医疗保健和必需消费品,而非常不看好科技股、股市、欧洲和新兴市场。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

美银 现金 美国银行
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-23 翔楼新材 301160 --
  • 05-19 邦德股份 838171 7
  • 05-18 云从科技 688327 15.37
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-17 必易微 688045 55.15
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部