中美联泰大都会人寿辽宁分公司欺骗投保人被立案调查 总经理渠道负责人及公司合并处罚82万元

中美联泰大都会人寿辽宁分公司欺骗投保人被立案调查 总经理渠道负责人及公司合并处罚82万元
2022年04月29日 15:38 金融界

近日,中国银保监会辽宁监管局公布了(辽银保监罚决〔2022〕5号、6号、7号、8号、9号)行政处罚决定书,处罚决定书显示,根据《中华人民共和国保险法》和《中华人民共和国行政处罚法》等有关规定,辽宁银保监局对中美联泰大都会人寿保险有限公司辽宁分公司欺骗投保人等涉嫌违法一案进行了立案调查、审理,经查,该分公司存在着以下违法行为:

一、欺骗投保人、对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况行为

2019年至2020年期间,中美联泰大都会人寿辽宁分公司销售的部分保单中,有57件存在欺骗投保人、对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况等问题,包括保险责任讲解不准确,遗漏保险合同重要内容等。

二、财务数据记载不真实行为

2019年7月至2020年12月期间,中美联泰大都会人寿辽宁分公司通过“业务及管理费-其他”科目列支费用275636.24元,用于向广发银行信用卡中心电销业务人员支付激励方案兑现费用;通过“业务及管理费-其他”科目列支费用116903.99元,用于向第三方人才服务公司支付费用,该公司并未发生真实招聘活动。上述行为导致财务数据记载不真实。

辽宁银保监局决定,针对欺骗投保人、对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况行为,处罚款30万元;针对财务数据记载不真实行为处罚款25万元;并对时任直效行销渠道负责人沈洪利给予警告并处罚款4万元(涉及骗保16件);时任直效行销渠道负责人田晶给予警告并处罚款6万元(涉及骗保41件);时任总经理白维给予警告并处罚款8万元(涉及骗保15件、虚列费用22819.64元);时任总经理牛勇给予警告并处罚款9万元(涉及骗保42件、虚列费用94084.35元)。综上,合并罚款共计82万元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-09 里得电科 001235 --
  • 05-09 阳光乳业 001318 --
  • 05-06 普蕊斯 301257 46.8
  • 05-06 中科江南 301153 --
  • 05-05 大禹生物 871970 10
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部