MicroStrategy首席执行官Saylor:公司永不出售比特币

MicroStrategy首席执行官Saylor:公司永不出售比特币
2022年01月21日 01:53 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  即使比特币最近大跌40%,MicroStrategy Inc.的Michael Saylor说他对这个世界上最大加密货币的数十亿美元的赌注永远不会退缩。

  这家企业软体公司持有越来越多的比特币,因此让公司股价成为这个数位资产的镜像。然而,当被问及面对可能持续的熊市时,他是否愿意出售,该公司创始人兼首席执行官仍然保持乐观。

  “绝不。不。我们不是卖家,”这位56岁的首席执行官在彭博演播室对Emily Chang如此说。“我们只是购买和持有比特币,对吧?这就是我们的策略。”

  Saylor在2020年夏天引起外界关注,当时这家位于维吉尼亚州泰森角的公司首次宣布现金管理计划,即以购买比特币为中心。该公司股价一度上涨超过900%。但它采取激进立场,利用与股票相关联的市场和债券市场来为购买比特币筹资,继续增加已有约50亿美元的存量,却在最近出现回报减少的迹象。

  随着风险偏好减弱导致比特币遭抛售,MicroStrategy的股价表现落后于比特币。此外,自2月下旬以来,该公司宣布的每笔比特币购买的平均价格都高于当前的交易水平。然而,根据文件,该公司截至12月底的大约124,391枚比特币,因为购买较早的关系仍处于盈利状态。

  Saylor表示,比特币从11月的近69,000美元跌至本月的不到40,000美元并不会让他感到紧张。事实上,考虑到通胀上升,它们是“极大的安慰”的来源,他说。

  “抵御通胀的最佳方式是比特币标准。因此,在通胀环境中,我真的不认为我们可以做任何比将我们公司的资产负债表转换为比特币更好的方法,”他说。

  面对现金流相对于美国货币供应而言增长放慢的情况,Saylor开始将比特币策略作为股票回购和收购的替代方案。这个想法让他在虚拟货币世界一夜成名,马斯克等人纷纷仿效,并将比特币加到特斯拉公司的资产负债表中。然而,由于缺乏历史数据,资金经理持续争论这个世界上最大的数位资产作为对冲通胀风险的优缺点。

  “如果我们什么都不做,我对后果有一种感觉,因为我已经看到了99%的竞争对手的消亡,如果我们维持现状,我可以看到我们将走向何方,”他说。“我们要么采用比特币策略,要么出售公司。我们选择追求比特币。”

  MicroStrategy所储存的比特币市值已经超过了公司的市值。然而,随着公司不断产生现金流,Saylor仍然致力于购入更多比特币,而且他预计在当前价格会有更多华尔街人士加入这个阵营。

  “我觉得它在这个水准上正在巩固,”在比特币从11,000美元到59,000美元时都鼓吹买入的Saylor说。 “对于机构投资者来说,这是一个很好的入场点位。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

比特币 首席执行官 美元 通胀
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 坤恒顺维 688283 --
  • 01-27 粤海集团 001313 --
  • 01-24 亚信安全 688225 30.51
  • 01-24 三元生物 301206 109.3
  • 01-24 东微半导 688261 130
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部