山东省邹平市召开政银担合作座谈会

山东省邹平市召开政银担合作座谈会
2022年01月15日 10:14 新华网山东频道

原标题:山东省邹平市召开政银担合作座谈会

  为进一步破解中小微企业融资难、融资贵等问题,突破中小微企业发展瓶颈,更好的发挥政银担资源优势,激活全市中小微企业发展动力,助推县域经济高质量发展,2022年1月11日,山东省邹平市召开政银担座谈会。邹平市金融服务中心主任王金东,市财政局党组成员、市国有资产中心主任胡金程出席会议,市财信融资担保有限公司班子成员及全市内12家银行负责人参加会议,

  座谈会上,邹平农商行、兴业银行建设银行作为银行代表依次发言,市内12家银行在与担保公司的合作情况、担保政策、银行金融信贷政策、以及业务方面的其他问题进行发言并互相交流。

  会议指出,金融是国家重要的核心竞争力,是现代经济的血液,各金融机构要扛牢扛实高质量发展重大责任,主动作为,把握机遇,应对挑战,着力增强金融支持实体经济的针对性、有效性,全面提升防范化解金融风险和服务经济社会发展能力水平。担保公司要聚焦融资担保主责主业,精耕细作,在防范风险的前提下,积极为小微企业和“三农”提供融资增信服务,做大业务规模,提高放大倍数。各银行要充分发挥好自己的优势,持续不断创新工作思路和举措,积极开发新产品、优化服务。银担双方要奔着目标,坚持问题导向,加强相关政策的研究,通畅业务流程,集思广益,增强互动对接机制和工作主动性,加大工作推进力度,努力缓解全市中小微企业融资难题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
山东省 邹平 中小微企业
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部