美联储高官:降低通胀是最重要任务

美联储高官:降低通胀是最重要任务
2022年01月15日 10:10 北京日报客户端

美国联邦储备委员会副主席提名人、美联储理事布雷纳德13日表示,目前美国通胀率太高,降低通胀是美联储最重要任务。她同时暗示美联储可能最早于今年3月启动加息。

图源:新华社资料图 图源:新华社

布雷纳德当天出席美国国会参议院银行委员会举行的提名听证会时说,美联储货币政策的重点是使通胀率回落到2%,同时维持惠及大众的经济复苏,这是“最重要任务”。

布雷纳德表示,美联储可以使用一系列工具让通胀回落,并且已采取一些措施,包括在3月结束资产购买举措。此外,美联储官员预计今年有几次加息,并已开始讨论如何缩减资产负债表。

布雷纳德指出,一旦美联储完成资产购买举措,美联储将有能力启动加息。这被一些市场人士解读为,布雷纳德对美联储3月启动加息持开放态度。布雷纳德重视就业市场复苏,被认为是美联储“鸽派”官员代表,她的上述表态表明美联储3月启动加息面临的阻力正在减少。

包括费城联邦储备银行行长帕特里克·哈克在内的多位美联储官员近期也暗示,美联储可能在3月15至16日举行的货币政策会议上决定加息。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部