第二十一届中国上市公司百强高峰论坛在沪举行

第二十一届中国上市公司百强高峰论坛在沪举行
2021年12月04日 14:12 财经网

原标题:第二十一届中国上市公司百强高峰论坛在沪举行

12月4日,由中国上市公司百强高峰论坛组委会、华顿经济研究院主办的第二十一届中国上市公司百强高峰论坛暨第七届中国百强城市全面发展论坛在上海以线上线下结合形式举办,中国建筑中国铁建宝钢股份中国中车、中国信达、工商银行上港集团中国人寿中芯国际、中航科工等200余家百强企业领导出席。

中共中央政策研究室原副主任郑新立,原国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南,华顿经济研究院院长沈晗耀,南京大学原党委书记洪银兴,中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春,国家发改委原副秘书长范恒山等在论坛大会发表主旨演讲。上港集团党委书记、董事长顾金山,中国铁建副总裁倪真,中投保公司党委书记、董事长段文务,南京银行副行长、董事会秘书、中国上市公司协会董秘委员会副主任委员江志纯,宝钢股份财务总监、董事会秘书王娟,越秀金控董事、副总经理、财务总监兼董事会秘书吴勇高等就“新时期中国百强企业战略发展”等议题发表主题演讲。上海市工业综合开发区党委副书记、总经理顾卫星推介由上海市工业综合开发区和中国上市公司百强高峰论坛共建的百强上市公司国际科创园。

为加快培育未来经济发展的科技创新突击队和生力军,中国上市公司百强高峰论坛宣布将继续举办“全球百强科创大赛”,吸引更多全球创新成果落地中国,并在粤港澳大湾区设立中国百强总部(松山湖)科技创新园区。还将重点推动组建千亿级的中国百强轨道交通基金、中国百强碳中和基金以及百亿级的中国百强产业整合基金、中国百强城市更新基金和中国百强科创基金。

论坛现场还举办了“2021年中国上市公司百强奖颁奖典礼”,为汪建平(中国铁建)、顾金山(上港集团)、胡升荣(南京银行)、段文务(中投保)等企业家颁发“中国百强杰出企业家奖”,为薛克庆(中国建筑)、王娟(宝钢股份)、黄清(中国神华)、吴勇高(越秀金控)等董秘颁发“中国百强卓越董秘奖”,为周长江(中国交建)、郭旭扬(中油资本)、田景奇(国电电力)、徐滨(中航科工)等董秘颁发“中国百强优秀董秘奖”,为建发股份兖州煤业中国化学青岛港等上市公司颁发“中国百强特别贡献企业奖”,为中国中车、中国信达、上海石化中国国航等上市公司颁发“中国道德企业奖”,为中国能建中国中免招商港口山东黄金等上市公司颁发“中国百强最佳管理运营奖”,为工商银行、中国人寿、中国中铁中国广核等上市公司颁发“中国百强企业奖”,为紫金矿业长春高新江苏租赁山东路桥等上市公司颁发“中国百强高成长企业奖”。

据悉,中国上市公司百强高峰论坛由华顿经济研究院创立于2001年,是中国上市公司百强企业领导、著名专家学者和政府高层官员等共同参与,以中国经济发展大计为中心议题的深层次高端研讨平台,也是百强企业、企业家之间交流经验、增进合作的独特机制和平台,至今已连续成功举办二十一届,在国内外均享有盛誉。2015年以来,中国上市公司百强高峰论坛与中国百强城市全面发展论坛联合举办,效果良好,备受欢迎。

(编辑:钱晓睿)
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上市公司 百强企业 论坛

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-08 永安期货 600927 17.97
  • 12-07 明月镜片 301101 --
  • 12-06 迪阿股份 301177 116.88
  • 12-06 华研精机 301138 26.17
  • 12-06 物产环能 603071 15.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部