杜克能源警告:由于煤炭天然气供应紧张 今冬电价将会上涨

杜克能源警告:由于煤炭天然气供应紧张 今冬电价将会上涨
2021年11月05日 11:35 财联社

下载新浪财经APP,查看更多资讯和大V观点

  原标题:杜克能源警告:由于煤炭天然气供应紧张 今冬电价将会上涨

  财联社(上海,编辑 潇湘)讯,美国杜克能源公司(Duke Energy Corporation)周四警告称,天然气和煤炭这两种冬季取暖的关键大宗商品目前供应短缺,这将导致今冬客户支付的电价进一步上涨。

  杜克能源在美国多个地区和州(包括卡罗来纳、佛罗里达和中西部多个地区)经营着多类发电厂,包括煤炭、水力、天然气、核能、太阳能和风能发电站,以及电池存储设施。

  杜克能源首席财务官Steve Young表示,天然气和煤炭这两种基础商品目前供应不足,且价格也处于2014年冬季以来的最高水平。“我们已经有一段时间没有看到大宗商品价格像现在这样了。2014年冬天,我们经历过一个非常寒冷的极地涡旋冬季,也曾看到天然气价格飙升。”

  杜克能源在美东时间周四早些时候公布的财报显示,该公司拥有充足的煤炭和天然气储备,可应对今年冬季的需求,但同时强调,整个大宗商品市场供应短缺将迫使价格上涨,其化石燃料发电厂将把更高的成本转嫁给客户。

  Young指出,与核电、水电或可再生能源占电力比重较大的地区相比,那些更依赖天然气或煤炭供热和发电的地区的电价涨幅将更大。

  本轮能源危机爆发的原因是,随着全球能源向绿色替代能源(如太阳能和风能)的过渡,全球对化石燃料的需求陡然激增,这无异于一场灾难。美国最大的燃料出口商Xcoal Energy & Resources首席执行官Ernie Thrasher近期也曾对煤炭供应紧张发出过警告。他表示,电力公司已经在“讨论今年冬天可能发生的电网停电”。

  随着气温下降,目前全美各地的供暖需求正在上升。

  上个月,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)气候预测中心发布了最新的《2021年冬季展望》报告。该报告预计今年全球料将出现双拉尼娜年。报告称,“与过往冬季里出现的典型拉尼娜现象相一致,我们预计美国北部部分地区的温度将低于正常水平,而南部大部分地区的温度将高于正常水平。”

  知名财经博客网站Zerohedge指出,简而言之,如果天气变冷,数百万依赖杜克能源供电的美国人将面临更高的电费账单。与此同时,更多的证据表明,通胀并非像美联储希望所有人相信的那样是“暂时的”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

煤炭 杜克能源 天然气

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-08 新点软件 688232 48.49
  • 11-08 盛美上海 688082 85
  • 11-05 灿勤科技 688182 10.5
  • 11-05 万祥科技 301180 12.2
  • 11-05 恒光股份 301118 22.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部