中国人寿驻晋成员单位与晋城市人民政府签署战略合作框架协议

中国人寿驻晋成员单位与晋城市人民政府签署战略合作框架协议
2021年10月22日 20:51 中国金融信息网

原标题:中国人寿驻晋成员单位与晋城市人民政府签署战略合作框架协议 来源:新华财经

核心提示:10月22日,在晋城市重点项目政金企对接大会上,简称中国人寿驻晋成员单位与山西省晋城市人民政府签署战略合作框架协议。双方将在保险项目、年金业务、健康养老项目、投融资、基础设施建设等领域加强合作。

10月22日,在晋城市重点项目政金企对接大会上,中国人寿保险(集团)公司(以下简称中国人寿)驻晋成员单位与山西省晋城市人民政府签署战略合作框架协议。双方将在保险项目、年金业务、健康养老项目、投融资、基础设施建设等领域加强合作。

中国人寿是中央直管的大型金融保险集团,业务范围涵盖保险、投资、银行三大板块。参与此次签约的驻晋成员单位包括中国人寿保险股份有限公司山西省分公司、中国人寿财产保险股份有限公司山西省分公司、广发银行股份有限公司太原分行。2017年8月,中国人寿与山西省人民政府签署战略合作框架协议,目前在医疗健康、资金信托、债券股票投资、重大项目建设等方面开展合作,已落地投资总额超过600亿元。

晋城市委书记王震在致辞中介绍,2020年晋城市8项主要经济指标中4项增速在山西排名全省第一;7项指标增速排名中原城市群前十;今年上半年,在山西全省高质量发展综合绩效考核中排名第一,城市品牌综合影响力指数进入地级市百强。此次大会有15家金融机构与晋城市27个项目现场签订总金额达288亿元的合同。晋城市将着力优化营商环境,推动金融机构与企业紧密合作、优势互补、互利共赢,共同助力晋城市实现高质量发展。

晋城市政府代市长薛明耀表示,此次签约的主要目的是围绕晋城市“三带一工程”、城市建设三年行动计划、开发区改革创新、气化晋城、数字经济、农业高质量发展和营商环境建设等事关转型发展的重大项目重点工作,强化金融支撑,争取各类金融资源支持晋城全方位推进高质量发展,聚力建设共同富裕新晋城。

中国人寿保险股份有限公司山西省分公司党委书记、总经理黄胤立表示,中国人寿三家驻晋成员单位将以本次战略协议签订为契机,与晋城市人民政府全面深化合作,进一步发挥中国人寿集团化经营优势,在完善民生保障、服务实体经济、助力乡村振兴等方面持续发力。

中国人寿寿险山西省分公司是山西寿险行业的龙头企业,年度保费收入接近200亿元,服务客户超过1300万人,2020年赔付及给付保险金超过70亿元,纳税2.58亿元。财险山西省分公司位列山西财险行业第一军团,累计为山西400余万个人与法人客户提供服务。2020年提供各类风险保障达1.45万亿元。广发银行太原分行积极助力山西“六新”项目突破,在智慧城市建设方面发挥了示范作用。2020年,中国人寿驻晋城成员单位在晋城市3个县区开展大病保险业务,服务城乡居民超过72万人,城乡居民大病保险赔付近万人次,支付赔款超过3200万元,为1.86万建档立卡贫困人口提供扶贫保险保障,为晋城丹河快线工程等重点项目提供了承保。中国人寿为守护晋城百姓美好生活、促进晋城能级提升提供了有力支撑。(蒋亚春)

编辑:赵鼎

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
晋城市 山西省

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-02 力诺特玻 301188 --
  • 11-01 隆华新材 301149 --
  • 11-01 巨一科技 688162 --
  • 11-01 镇洋发展 603213 --
  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部