柬埔寨国家银行新举措提高流动性

柬埔寨国家银行新举措提高流动性
2021年09月15日 14:58 中国新闻网

中新网金边9月15日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨国家银行15日宣布,保证金贷款便利(简称:MLF)工具于当天正式推出,以促进和提高流动性。

柬埔寨国家银行消息消息称,推出MLF的目的,是为了进一步开发货币政策工具,以契合当前银行体系状况,并进一步促进银行间市场治理。MLF是隔夜(Overnight)到期,可延长不超过5天,并接受以大宗可转让存款证作为担保。

柬埔寨国家银行表示,MLF的推出,将能帮助银行和金融机构,解决面对短期流动性不足问题。

据知,自2009年发布银行间货币回购交易主要协议部长令后,柬埔寨国家银行便致力建立银行间市场,提高银行和金融机构流动性。2013年9月,柬国银正式推出美元大宗可转让定期存单,迈开成立银行间市场的重要一步。2016年10月,柬国银再推出流动性担保操作,允许商业银行和小额贷款机构进行货币合约交易。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部