山钢股份莱芜分公司资产包项目正式挂牌转让

山钢股份莱芜分公司资产包项目正式挂牌转让
2021年09月15日 14:38 新华网山东频道

原标题:山钢股份莱芜分公司资产包项目正式挂牌转让 来源:山东产权交易中心

  项目名称:山东钢铁股份有限公司莱芜分公司4×1080m³高炉及其配套设施资产包

  项目编号:SWZC210909

  转让底价:17,786.99万元

  保证金:5,000万元

  挂牌起止日期:2021-09-02至2021-09-29

  项目背景

  山东钢铁股份有限公司莱芜分公司积极响应国家“碳达峰、碳中和”以及钢铁行业“产能产量双控”“降能耗”的发展要求,加快推进新旧动能转换,大力推进绿色低碳发展,在全省钢铁产业布局优化和转型升级中,积极展现国企担当。自今年3月份以来,山东钢铁股份有限公司莱芜分公司先后主动关停了3号、2号、1号三座高炉,随着4号1080m³高炉的“退役”,标志着老区四座1080m³高炉全部停产,正式退出历史舞台。

  2021年9月2日,山东钢铁股份有限公司莱芜分公司4×1080m³高炉及其配套设施资产包项目通过山东产权交易中心公开挂牌转让。

  资产处置的范围

  本次资产处置范围主要包括两个部分:一部分为莱芜分公司炼铁厂区域,主要是4座高炉(即莱芜分公司炼铁厂1号、2号、3号、4号高炉)设施内工业建(构)筑物、机械设备、电气设备、各类架空介质管道等设施;另一部分为能源动力厂区域,主要是能源动力厂热电老区配套高炉设备设施及热电老区区域内的工业建(构)筑物、机械设备、电气设备、各类介质管道等设施。

  拆除工期及标准要求

  1.莱芜分公司炼铁厂区域资产拆除处置绝对工期原则上自受让方《资产交易合同》签订之日起,至完成该部分全部标的物的拆除、运输及现场清理工作,并经转让方验收合格止,不超过135日历天。其中,3号高炉及其矿槽等标的物的拆除处置,须于2021年12月31日前完成并验收合格;1号高炉、2号高炉及其矿槽等标的物的拆除处置,须于2022年1月31日前完成并验收合格。

  2.能源动力厂区域资产拆除处置工期要求

  (1)能源动力厂配套高炉区域的转让资产随高炉拆除时序,同步完成拆除工作。绝对工期原则上不超过135日历天。其中炼铁厂区域标的物的拆除处置须与高炉拆除处置同时间节点完成并验收合格。

  (2)能源动力厂厂区内转让资产及其他需要在2022年3月15日采暖季结束后(具体以政府通知时间为准)方可进行的拆除工作,从采暖季结束之日次日起开始计算工期,绝对工期原则上不超过45日历天。

  3.开工前,受让方做好工器具、材料、安全教育、保险、人员等各项开工准备工作。

  4.受让方应完成全部转让标的的拆除、运输及现场清理工作并达到以下标准

  (1)地面以上的建构筑物、设备设施等拆除至自然地坪;

  (2)拆除后的转让标的及所有垃圾外运并合法处理;

  (3)满足现场其他拆除要求。

  5.时序要求

  (1)原烧结成品部分进场即可拆除;

  (2)老区修罐间11月1日后可进场拆除(位于棒材厂区域);

  (3)高炉部分进场即可拆除:

  第一阶段:先拆除3号高炉及其配套设施、再拆除1号高炉、2号高炉及其配套设施,满足转让方建设时序要求;

  第二阶段:四座高炉本体拆除时,1号高炉、2号高炉、3号高炉向西放倒,4号高炉向南放倒;

  第三阶段:铁路线上方设备设施拆除。拆除时,必须对铁路线进行可靠防护,影响运行安全的埋管、基础不得拆除;

  第四阶段:煤气管网等拆除。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
高炉 莱芜 资产 山钢 挂牌

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 星华反光 301077 61.46
  • 09-16 君亭酒店 301073 12.24
  • 09-16 中捷精工 301072 7.46
  • 09-16 华尔泰 001217 10.46
  • 09-15 多瑞医药 301075 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部