香港科技探索(01137.HK)7月订单交易额按年降8.7%至5.66亿港元

香港科技探索(01137.HK)7月订单交易额按年降8.7%至5.66亿港元
2021年08月09日 08:48 金融界

原标题:香港科技探索(01137.HK)7月订单交易额按年降8.7%至5.66亿港元 来源:财华网

【财华社讯】香港科技探索(01137.HK)公布,2021年7月,电子商贸业务包括网购平台及门市业务(不包括HKTVmall现金券)之订单交易额5.66亿港元,按年下降8.7%,按月上升14.8%。

期内,日均订单交易额1830万港元,按年下降8.5%,按月上升11.6%。日均订单量按年上升11.8%,按月升11.2%,平均单值按年跌18.5%,按月上升0.2%至450港元。

于2021年8月4日,该公司间接全资附属公司Shoalter Automation Limited就其全球首创的自动化零售店及系统发明,提交首个香港标准专利申请。

自动化零售店及系统为一个具规模的全自动仓储及零售系统,建基于集团于网上购物商场平台配送流程的丰富知识及经验,运用尖端科技而发明的。本发明利用最先进的机器技术、自行设计的机器及软件,具有以下创新的核心特质:1.于实体零售店以完全自动化销售及配送流程进行,包括接单、出货及补货流程,令自动化零售店和系统的内部运作无需人工服务。2.优化店面空间利用率,较相同面积的传统零售店存放更多商品。3.能够配送多种尺寸、形状和重量,及不同温度的产品。

自动化零售店及系统将为全球的零售业带来全新的体验。公司预计将于2022年上半年为自动化零售店及系统推出试行计划,并于同年正式推出市场。有关的目标市场将为已发展国家,预计将由自动化零售店及系统带来最大得益,源于减省人手需要及7x24营业时间为客户服务而带来的营运效益。

自动化零售店及系统现处于最后发展阶段,但鉴于与该业务计划相关的各种商业、技术或本地法规因素,该业务计划可能会或可能不会进行。就此而言,董事会尚未能评估自动化零售店及系统及其相关业务计划对集团短期或长期的财务影响。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 普冉股份 688766 148.9
  • 08-09 中国电信 601728 4.53
  • 08-09 恒盛能源 605580 8.38
  • 08-09 格科微 688728 14.38
  • 08-09 金鹰重工 301048 4.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部