华尔街分析师:三重信号暗示美股8月有望逆转历史 开启风险偏好模式

华尔街分析师:三重信号暗示美股8月有望逆转历史 开启风险偏好模式
2021年07月31日 14:18 财联社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:华尔街分析师:三重信号暗示美股8月有望逆转历史 开启风险偏好模式

  财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,美国投资咨询公司Fundstrat Global Advisors联合创始人Tom Lee在周五最新发布的研报中表示,在某些个股连续数周横盘“抛售”之后,8月可能成为市场开启风险偏好模式的一个月。

  Lee表示,从历史上看,8月份能在股市赚的钱并不多,尤其是在今年上半年市场强劲上涨的背景下。

  “8月通常不是股市的好月份。总体回报率很低,只有54%,”他引用了一份追溯到1928年的数据分析说。分析显示,当标准普尔500指数上涨13%以上时(例如今年上半年),8月份的平均回报率为-0.50%。

  然而,Lee指出,以下三大原因让他认为,美股股市可以在今年8月开启一个不一样的夏天:逆势而动,进入风险偏好模式。

  1.季节性分析表明,美国感染Delta变种的峰值可能在未来10-12天内结束,甚至更早。

  Lee解释称,“Fundstrat对佛罗里达州5个最大县的疫情分析表明,在未来一两周内,峰值可能即将到来。”

  “佛罗里达是美国Delta变种疫情最严重的地区之一。因此,如果下周病例减少,这将是一个积极的变化。”他补充说。

  2.辉瑞刚刚发布的数据显示,第三次注射能显著提高5倍的抗体反应。

  Lee强调,来自辉瑞的最新数据表明,与未接种疫苗的人相比,第三剂新冠疫苗导致Delta中和抗体增加100倍,与第二剂疫苗相比增加5倍。

  尽管他也承认,主要的挑战是说服尚未接种疫苗的大约三分之一的美国人接种疫苗。“但这不应改变Delta变异病毒给美国带来的风险大大降低的事实。因此,我们看到Delta变异风险正向倾斜,”他说。

  3.比特币重新突破4万美元=风险追逐

  在“跌跌不休”了几个月后,比特币终于迎来了一波涨势,本周也是这一全球最大加密货币自今年2月以来表现最好的一周,比特币价格从3万美元上涨至4万美元,涨幅超过30%。Lee仍预计比特币在2021年收盘价将超过10万美元,较目前水平有可能上涨163%。

  “风险偏好在过去一周似乎正在恢复,”Lee补充说,“所以目前,我们正在提升8月份的基本预期。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王婷

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-03 海天瑞声 688787 --
  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-02 中富电路 300814 8.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部