恒发光学(01134.HK)附属就有关换电及氢电动汽车项目订立谅解备忘录

恒发光学(01134.HK)附属就有关换电及氢电动汽车项目订立谅解备忘录
2021年07月28日 08:09 金融界

原标题:恒发光学(01134.HK)附属就有关换电及氢电动汽车项目订立谅解备忘录 来源:财华网

【财华社讯】恒发光学(01134.HK)公布,于2021年7月27日,东宇科技有限公司(该公司一间直接全资附属公司)与比依威新能源(深圳)有限公司订立谅解备忘录,据此,订约方有意就换电及氢电动汽车项目(该项目)进行合作(可能交易)。

东宇科技及比依威新能源将按60:40的比例向该项目注资及分享该项目产生的回报。东宇科技的注资将以现金支付,比依威新能源将以提供知识产权及技术知识的方式作出其注资。东宇科技主要负责提供该项目的初始资金。比依威新能源主要负责按照谅解备忘录就该项目提供技术知识及知识产权、相关程序事宜、日常营运以及营销及销售。

该项目的合作详情将根据组织章程细则的条文及订约方订立的正式协议而定。

根据早前刊发的年报所披露,COVID-19疫情爆发对各行各业的企业造成前所未有的影响,亦对集团的业务经营及盈利能力造成不利影响。具体而言,于截至2020年12月31日止年度,销售订单延迟或取消,以及集团海外客户需求减少导致集团收益下跌。有鑑于此,经考虑当前市况及集团的整体业务格局后,管理层已一直寻求新机会以达到集团业务及收入来源多元化。

此外集团曾(i)与有新能源汽车行业经验及专业知识的合营企业伙伴就成立合营企业订立战略合作协议;及(ii)就集团收购新能源汽车行业目标公司的意向订立两份无法律约束力的谅解备忘录。

随着集团的多元化计划展开,集团已订立谅解备忘录,显示出集团进军新能源汽车行业的进一步意向。展望未来,集团会对上述收购目标进行尽职审查,对新能源汽车业务进行市场及可行性研究及分析,并与合营企业伙伴(如比依威新能源)合作寻求新商机。

集团仍然致力发展及优化其眼镜业务,即集团的现有核心业务。该公司认为,探索新商机及巩固其现有业务并行,此综合业务方式符合集团的最佳利益,原因为可同时为集团带来稳定及创新,亦可减轻潜在风险及不确定因素的影响。董事认为谅解备忘录的条款属公平合理,且可能交易符合该公司及其股东的整体利益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新能源 电动汽车

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 冠石科技 605588 27.42
  • 07-29 久祺股份 300994 11.9
  • 07-29 金百泽 301041 7.31
  • 07-29 圣泉集团 605589 24.01
  • 07-28 芳源股份 688148 4.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部