长源电力参股煤业公司终结破产程序

长源电力参股煤业公司终结破产程序
2021年07月27日 07:45 财经自媒体

白酒暴跌能否抄底?基金最新动向揭秘!中信证券建议这样布局,两大机构强烈推荐五粮液,董广阳看好这只票>>

投资研报

【硬核研报】磷酸铁锂电池替代品被找出,百亿级新赛道横空出世!钠离子电池产业化加速,电池成本将降低30%?这些产业链龙头有望充分受益(名单)

【硬核研报】长江存储产值将破千亿,存储芯片投资热潮来袭!“大市场+低自给率”,NAND国产化势在必行!这些半导体产业链龙头迎来崛起良机(名单)

机构强烈推荐8只股票:这家公司充分受益国产化,需求扩张带来强劲动力,看涨空间近6成

【硬核研报】“出行电动化+锂电储能”拉动锂资源步入历史性景气周期!锂资源国内海外“双循环”保供,战略级赛道这样布局(附核心标的)

  原标题:长源电力参股煤业公司终结破产程序

  长江商报消息 (记者 徐靓丽)长源电力(000966.SZ)日前发布公告,其参股煤业公司的破产程序已被法院终结。

  河南东升煤业有限公司(下称“东升煤业”)为公司参股公司,长源电力持有其40%的股权,主要从事煤矿投资、煤炭生产业务。2017年,因东升煤业所属东升煤矿安全生产条件不完善,安全改造投入较大,生产没有经济效益,长期停工停产,符合河南省政府规定的“应予关闭退出”煤矿的有关规定已关闭退出。2019年6月13日,河南省郑州市中级人民法院裁定受理东升煤业破产清算一案,并指定河南东升煤业有限公司破产清算组担任破产管理人。

  7月16日,公司收到法院的裁定书,终结东升煤业的破产程序,但保留管理人处理遗留问题。截止到目前,公司及部分公司所属企业对东升煤业债权合计1584.98万元,已全额计提坏账准备;公司对东升煤业长期股权投资8490.83万元,已全额计提资产减值准备。

  公告显示,本次法院终结东升煤业破产程序,不会对公司损益产生重大影响,东升煤业破产清算最终对公司合并口径归属于母公司净利润的影响以东升煤业破产财产分配结果为准。

  责编:ZB

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
煤业 长源电力

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 圣泉集团 605589 --
  • 07-28 芳源股份 688148 4.58
  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-27 厦钨新能 688778 24.5
  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部