上海隧道股份救援队抵达郑州,全面排查当地隧道工程安全

上海隧道股份救援队抵达郑州,全面排查当地隧道工程安全
2021年07月22日 12:31 澎湃新闻

澎湃新闻记者 陈逸欣

7月22日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海隧道股份获悉,21日从上海派出的救援队已连夜抵达河南郑州,在稍作休整后,22日开始对当地的隧道工程安全进行全面排查,以防止二次灾害的发生。

“基坑都进水了,就是造地铁车站和隧道需要挖的深坑。有些水深到可以养鱼的地步,我们正在进行全面排查,首先要保证隧道的结构安全。”上海隧道股份郑州防汛临时总指挥部相关负责人郎正刚在连线中告诉澎湃新闻记者,救援队7月21日晚乘坐最后高铁从上海前往郑州,到达后,稍作休息,就投入排查工作,“目前基坑内不能轻易抽水,因为内外压力平衡,轻易改变了一侧的压力,可能会造成危险,还在等待专家组的解决方案。”

目前现场有1000多名隧道股份的建设者,在展开自救的同时,也听从郑州当地抢险指挥的召唤,随时做好互帮互助的准备。

7月20日晚上8点15分左右,来自隧道股份市政集团,负责郑州地铁八号线救援任务的职工吴成睿和陈树在回项目部的路上,在靠近龙湖外环路时,遇到一位怀抱小孩的妇女在暴雨中前行,“水都漫到了妇女的腰部,她抱着孩子艰难前行,随时会遇到危险。”眼看妇女体力不支,他们立即前往帮忙,帮助女子和她的孩子脱离险情。

责任编辑:高文

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上海市 郑州市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部