20万就能上名校?还真有人被骗了

20万就能上名校?还真有人被骗了
2021年07月22日 12:09 环球网

21日,记者从三亚警方获悉,近日,三亚市公安局海棠分局端掉一个利用中国人民大学附属中学三亚学校(以下简称“人大附中三亚学校”)入学名额实施诈骗的犯罪团伙,抓获张某瑞、莫某、张某山、陈某配、李某鑫等5名涉案人员。

李某鑫(上)、陈某配(下)被刑事拘留

据悉,5月初,三亚市公安局海棠分局接到人大附中三亚学校报案称,有人通过微信朋友圈,发布可以办理入学人大附中三亚学校,并收取约20万元作为酬劳的信息。该信息严重影响了人大附中三亚学校教育教学秩序。

接报后,三亚市公安局海棠分局高度重视,充分发挥大部制改革优势,由分局打击大队联合林旺派出所组织精干警力开展调查。在三亚市公安局网警部门的协助下,通过大量细致的侦查工作。7月13日,民警先后锁定并抓获张某瑞、莫某、张某山、陈某配等4名涉案人员。

4名嫌疑人到案后,三亚市公安局海棠分局深挖案件线索。7月15日,民警在三亚市吉阳区乐天城某网吧将诈骗团伙的上家李某鑫抓捕归案。

据李某鑫、陈某配等人供述,其在微信朋友圈和其他网络平台上发布信息,谎称与人大附中三亚学校及三亚市教育部门人员有关系,可以办理入学事宜,一个入学指标20万元,并在未入学前收取受害人的报名费和学杂费。7月5日至7月9日,李某鑫等人已诈骗3名受害人前期投入的资金51900元。

目前,陈某配、李某鑫被刑事拘留,张某瑞等3人被行政拘留。案件正在进一步侦办中。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部