梅州蕉岭广福镇:畅游桃花源 采摘鹰嘴桃

梅州蕉岭广福镇:畅游桃花源 采摘鹰嘴桃
2021年07月17日 09:40 海外网

来源:南方网

三月桃花七月果。梅州市蕉岭县广福镇鹰嘴桃种植基地——豪岭村桃花源山庄的鹰嘴桃开摘啦。

记者近日走进桃花源山庄,只见沉甸甸的鹰嘴桃挂满枝头,一个个硕大饱满的果实粉白相间,隐约可闻到弥漫在空气中的香甜气息。“肉质爽脆、清甜有蜜味!小朋友很爱吃。”提着满满两大袋鹰嘴桃的市民仇月华告诉记者,今年3月她和家人曾到桃花源山庄观赏了美丽的桃花,近期获悉这里的鹰嘴桃已成熟开摘,一家人便趁着周末前来体验一下采摘乐趣。

鹰嘴桃甜蜜开摘,吸引不少市民前去体验。(摄影:吴腾江)

“我们的桃子脆甜可口,每年都会吸引很多周边地区的游客慕名前来采摘。”广福镇鹰嘴桃种植基地负责人钟明雄表示,该基地今年开园采摘以来,已通过体验式采摘销售、线上销售等方式售出鹰嘴桃2万多斤。在当前常态化疫情防控形势下,该基地分批次接待了游客2000多人。

鹰嘴桃肉质爽脆、味道清甜。(摄影:吴腾江)

据了解,桃花源山庄的鹰嘴桃树于2014年种植,共有1.1万株桃树,面积达350亩,带动当地50多名村民在家门口就业,辐射带动周边群众种植鹰嘴桃150多亩。“今年基地鹰嘴桃品质极高,预计产量可达44万斤。除采摘鹰嘴桃,我们山庄还设有鹿园,游客可以与梅花鹿亲密接触、合影留念。”钟明雄介绍道,该基地计划通过发展立体农业,深化农旅融合,吸引更多游客在桃花源山庄食、宿、游,带动周边群众稳定增收,助力推进乡村振兴。

(作者单位:丘琼:梅州日报社;汪敬淼 林剑涌 廖静宜 丘林强:蕉岭县委办新闻组)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
梅州市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 深水规院 301038 --
  • 07-19 华依科技 688071 13.73
  • 07-19 双乐股份 301036 23.38
  • 07-19 润丰股份 301035 22.04
  • 07-19 保立佳 301037 14.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部