第31个全国土地日 四川发布耕地保护APP

第31个全国土地日 四川发布耕地保护APP
2021年06月25日 11:01 人民网

原标题:第31个全国土地日 四川发布耕地保护APP 来源:人民网-四川频道

耕地保护APP截图。四川省自然资源厅供图耕地保护APP截图。四川省自然资源厅供图

人民网成都6月25日电 (朱虹)今日是第31个全国土地日,今年全国土地日宣传主题仍为“节约集约用地 严守耕地红线”。

四川省自然资源厅今日公开发布了“天府调查云·耕地保”APP(以下称“耕地保”APP)。据介绍,“耕地保”APP运用信息化技术,加强耕地保护的务实举措,是四川建立空天地一体化耕地监测动态监测网的先手棋。同时,该APP向全社会开放随手拍监督举报功能。公众可以利用“耕地保”对疑似违法违规占用耕地和永久基本农田的拍照上传,业务部门建立公众发拍、平台受理、分析研判、属地处理、统一督办的线索处理流程,形成“公众监督-市县核实-省级督促整改”的闭环管理机制。此外,“耕地保”APP还提供村民建房和项目选址等便民服务。

四川省自然资源厅相关负责人介绍,为执行最严格的耕地保护制度,“天府调查云·耕地保”APP将率先用于耕地双月动态监测工作,实现耕地保护从业务内向社会大众、局部区域向全省全域、部分时段向24小时监测监管转变,推动建立“天府耕地大家管,四川粮田人人建”的耕地保护新理念和新格局。

(责编:袁菡苓、高红霞)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-29 宏华数科 688789 --
  • 06-29 中集车辆 301039 --
  • 06-28 英科再生 688087 21.96
  • 06-25 新中港 605162 6.07
  • 06-25 江南奕帆 301023 58.31
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部