白酒板块集体下跌 机构:重视调整中布局机会丨牛熊眼

白酒板块集体下跌 机构:重视调整中布局机会丨牛熊眼
2021年06月23日 10:20 一财网

原标题:白酒板块集体下跌 机构:重视调整中布局机会丨牛熊眼

白酒概念指数今日亦下跌超2%,月内跌幅已接近10%。

6月23日早盘,白酒板块集体下跌。截至发稿,老白干酒山西汾酒舍得酒业跌逾4%,水井坊酒鬼酒五粮液均有不小跌幅。

板块指数方面,白酒概念指数今日亦下跌超2%,月内跌幅已接近10%。

华创证券认为,自白酒板块3月下旬回升以来,大市值龙头“涨不动”,而中型市值高成长标的涨幅明显,行至当下,市场分歧进一步加大。实际上龙头酒企以稳定调,未提主力产品价格,也未极致追求报表高增长,由此换来行业景气度的延长,也留给二三线酒企今年量价齐升的高成长空间。因此从价值角度,一线白酒仍是板块最佳选择,特别是茅、五的持续性和确定性更加凸显,建议作为主要仓位继续拿定;从市场风格角度,今年高成长继续受到青睐,在三四线小酒市值已较充分体现价值背景下,预计波动将明显加大,反而中报具备超预期潜力的高增长二线白酒,包括古井、今世缘、洋河等,建议可适当布局。

国金证券认为,淡季龙头企业及时控货清库存,有望蓄力中秋旺季动销。企业放缓短期增长,以长期渠道健康为核心,行业景气度及公司基本面持续向好。行业价格升级逻辑明确,千元价位带放量向好,企业渠道管控持续精细化,长期批价持续提升具备良好基础。调整过程中,继续推荐确定性+估值性价比龙头(茅五泸洋),关注基本面超预期+品牌势能好的品种(酒鬼、汾酒)。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
白酒板块 市值 白酒

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 德才股份 605287 31.56
  • 06-24 威腾电气 688226 6.42
  • 06-24 英诺激光 301021 9.46
  • 06-24 申菱环境 301018 8.29
  • 06-23 航宇科技 688239 11.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部