美股IPO预告 | 12只新股来袭!“货运版滴滴”满帮即将登陆纽交所

美股IPO预告 | 12只新股来袭!“货运版滴滴”满帮即将登陆纽交所
2021年06月21日 19:26 金融界

原标题:美股IPO预告 | 12只新股来袭!“货运版滴滴”满帮即将登陆纽交所 来源:华盛资讯

上周受美联储立场转鹰超市场预期影响,美股大盘遇近期以来“最惨一周”,道指周跌3.45%。相较于大盘的弱势表现,上周新上市的部分个股首日表现较为不错。其中,基因编辑生物科技公司VERV上市首日收涨68%;精神疾病类药物研发商ATAI上市首日收涨29.67%;二手物品电商平台爱回收上市首日开涨30%,首日收涨22.93%,成为“中概股ESG第一股”。

本周美股IPO市场预计将迎来12只新股,其中包括中概股满帮集团、Soul及尚乘数科,看点多多!有“货运版滴滴”之称的满帮集团,主要股东为软银与红杉,据悉该公司正考虑将其IPO价格定在推介区间的上限;社交平台Soul,腾讯持股达49.9%,投票权为25.7%;尚乘数科,李嘉诚旗下的数字金融服务公司。话不多说,让我们来看看每只新股具体有哪些看点吧:

【新股亮点速览】

1、满帮集团(NYSE: YMM)

公司简介:满帮集团(简称“满帮”)成立于2017年,由江苏运满满和贵州货车帮于2017年合并而成,通过建立标准化的货运交易流程,搭建直连货主与司机的线上数字货运平台,提高公路运输效率。据招股书,截至2020年底,满帮业务在全国覆盖超过300座城市,线路覆盖超过10万条;基于非美国通用会计准则(Non-GAAP),满帮在2020年实现净利润2.81亿元,2021年Q1净利润达1.13亿元,同比实现3.4倍的增长。同样据招股书披露,软银与红杉为满帮的主要股东,在本次上市前的股权占比分别为22.2%与7.2%。

IPO概况:满帮预计将于本周二(6月22日)登陆纽交所,预计将发行8250万股美国存托凭证,发行价格区间为17至19美元,拟募资金额达14.9亿美元。最新消息称,满帮正考虑将其IPO价格定在推介区间的上限。Morgan Stanley / Goldman Sachs (Asia) / CICC / UBS Investment Bank 等是该交易的联合账簿管理人。

2、Sprinklr, Inc.(NYSE: CXM)

公司简介:Sprinklr, Inc.创立于2009年,总部位于美国纽约市,全职雇员超过3000人,是一家提供客户体验管理软件平台的公司,旨在利用人工智能技术帮助企业提供更好、更人性化的客户体验。在IPO之前,Sprinklr已经完成了7轮融资,最近一次在2020年9月,获得了Hellman & Friedman的独家2亿美元投资。在这笔交易中,Sprinklr的估值为27亿美元。在截至2021年4月30日的12个月内,Sprinklr的销售额为4.05亿美元。

IPO概况:Sprinklr预计将于本周三(6月23日)在纽交所挂牌上市,拟将发行1900万股股票,发行价格区间在18至20美元之间,预计将募资3.61美元。Morgan Stanley / J.P. Morgan / Citi / Barclays 等是该交易的联合账簿管理人。

3、First Advantage Corp.(NASDAQ: FA)

公司简介:First Advantage(首优咨询)创立于2003年,总部位于美国,全职雇员超过3000人,是一家为人力资本管理提供技术解决方案的公司,帮助公司快速有效地寻找和留住可靠的人才。First Advantage在全球14个国家或地区的26个地点设有办事处,收入主要来源于入职前的筛选。在截至2021年3月31日的12个月内,First Advantage的收入为5.3亿美元。

IPO概况:First Advantage预计将于本周三(6月23日)在纳斯达克挂牌上市,预计将发行2130万股股票,发行价格区间在13至15美元范围内,拟筹集资金达2.98亿美元。Barclays / BofA Securities / J.P. Morgan / Citi / Jefferies / HSBC 等是此次交易的联合账簿管理人。

4、Doximity, Inc.(NYSE: DOCS)

公司简介:Doximity创立于2010年,是美国最大的医师在线社交网络平台,致力于为专业医疗人员提供了一个进行业内联络、信息交流和医疗合作的安全平台。截至2021年3月31日,该公司拥有180多万会员,占全国医师总数的80%以上。2019-2021财年期间(截至当年3月31日),该公司的营收分别为8570万美元、1.16亿美元、2.07亿美元,这期间相应的净利润分别为783万美元、2974万美元、5021万美元。

IPO概况:Doximity预计将于本周四(6月24日)登陆纽交所,招股价区间为20至23美元,预计将发行2330万股,拟募资约5亿美元。Morgan Stanley / Goldman Sachs / J.P. Morgan / Piper Sandler / William Blair / Canaccord Genuity等是该交易的联合账簿管理人。

5、Bright Health Group (NYSE: BHG)

公司简介:Bright Health Group 创立于2015年,总部位于美国明尼苏达州Minneapolis,全职雇员2056人,是一家提供健康保险和其他医疗服务的公司。财务数据方面,2021年第一季度,公司营收为8.75亿美元,上年同期的营收1.91亿美元,相应的净利润分别为-2455万美元、-728万美元。

IPO概况:Bright Health Group预计将于本周四(6月24日)在纽交所挂牌上市,拟将以20至23美元的价格,发行6000万股股票,预计将筹集12.9亿美元的资金。以拟议的发行价中点计,Bright Health Group市值将达到154亿美元。此次IPO交易将由J.P. Morgan / Goldman Sachs / Morgan Stanley / Barclays / BofA Securities / Citigroup / Piper Sandler联合承销。

6、Confluent, Inc.(NASDAQ: CFLT)

公司简介:Confluent成立于2014年,总部位于美国加州山景城,是一家数据基础设施提供商,该公司的产品帮助加速应用程序开发和连接,通过流处理支持事件转换,简化企业操作,满足严格的架构需求。2021年第一季度,该公司的营收为6780万美元,上年同期为4394万美元,相应的净利润分别为-4453万美元、-3364万美元。

IPO概况:Confluent预计将于本周四(6月24日)登陆纳斯达克,预计招股价格区间为29至33美元,拟将发行2300万股股票,预计募资额为7.13亿美元。Morgan Stanley / J.P. Morgan / Goldman Sachs / BofA Securities / Citigroup / Barclays 等是该交易的联合账簿管理人。

7、Miromatrix Medical Inc.(NASDAQ: MIRO)

公司简介:Miromatrix Medical创立于2009年,全职雇员近40人,是一家正在开发用于器官移植的新型生物工程技术公司。该公司正在为生物工程制定一种新颖的技术完全可移植人体器官,最初专注于肝脏和肾脏。

IPO概况:Miromatrix Medical 预计将于本周四(6月24日)登陆纳斯达克,计划以7至9美元的价格,发行400万股股票,拟筹资额达3200万美元。Craig-Hallum Capital Group是该交易的唯一账簿管理人。

8、Soulgate Inc.(NASDAQ: SSR)

公司简介:Soulgate(上海任意门科技有限公司)成立于2016年,总部位于中国上海,是一款主打线上陌生人交友的App。其特点是根据图片和音乐来试探并且了解用户的价值观和喜好,并且为用户推荐和匹配具有相同兴趣和价值观的人。据招股书,目前Soul已拥有1亿注册用户,截至2021年3月,其DAU(日活跃用户)为910万,同比增长94.4%;日活用户中90后占比达73.9%。Soul在招股书中强调,其优先级最高的战略仍然是用户增长。其投资者中可见不少明星投资人,如持股比例最高的股东腾讯,持股达49.9%,投票权为25.7%。

IPO概况:Soulgate预计将于本周四(6月24日)登陆纳斯达克上市,预计将发行1320万股美国存托凭证,发行价格为13至15美元,拟筹集资金达1.85亿美元。Morgan Stanley / CICC / BofA Securities / Jefferies 是该交易的联合账簿管理人。

9、尚乘数科(NYSE: HKD)

公司简介:尚乘数字AMTD Digital创立于2019年,全职雇员50人,是亚洲最大的独立投资银行和领先的国际化综合企业集团——尚乘集团(AMTD Group Company)旗下的综合数字解决方案平台。尚乘集团是由李嘉诚的长江实业集团和和记黄埔创立。财务数据显示:截至2021年1月31日的9个月内,该公司的营收为1.45亿港元(约1877万美元),上年同期为1.34亿港元,相应的净利润分别为1.1亿港元、9173万港元。

IPO概况:AMTD Digital预计将于6月25日登陆纽交所,通过6.80美元至8.20美元的价格发行1600万股美国存托凭证,拟筹集资金达1.2亿美元。AMTD Global Markets / Loop Capital Markets / Maxim Group LLC 是该交易的联合账簿管理人。

10、Unicycive Therapeutics, Inc.(NASDAQ: UNCY)

公司简介:Unicycive Therapeutics, Inc.创立于2016年,总部位于美国加州Los Altos,是一家早期的生物技术公司,致力于开发针对肾脏疾病的许可疗法。

IPO概况:Unicycive Therapeutics预计将于本周五(6月25日)登陆纳斯达克,计划以8.50美元至10.50美元的价格发行260万股股票,筹资2470万美元。以拟议的发行价中点计,Unicycive Therapeutics市值将达到1.16亿美元。

11、Acurx Pharmaceuticals LLC Ordinary Shares (NASDAQ: ACXP)

公司简介:Acurx Pharmaceutical, Inc.创立于2017年,总部位于美国纽约州史泰登岛,是一家临床阶段生物制药公司。其开发的新型抗生素用于由世界卫生组织、疾病控制与预防中心以及食品和药物管理局列为优先病原体的细菌引起的感染。

IPO概况:Acurx Pharmaceutical预计将于本周五(6月25日)登陆纳斯达克,拟将发行250万股股票,发行价格区间为5至7美元,预计将筹集1500万美元资金。Alexander Capital / WallachBeth Capital 是该交易的联合账簿管理人。

12、Mister Car Wash, Inc.(NYSE: ACXP)

公司简介:Mister Car Wash, Inc.创立于1996年,是美国最大的全国性洗车品牌之一,在21个州拥有344家分店。截至21年3月31日,该俱乐部拥有140万会员,占洗漱总销售额的近三分之二。财务表现方面,2021年第一季度,公司营收为1.76亿美元,上年同期为1.55亿美元,相应的净利润分别为2458万美元、886万美元。

IPO概况:Mister Car Wash预计将于本周五登陆纽交所,股票发行价区间为15至17美元,预计将发行3750万股,拟筹集资金达6亿美元。BofA Securities / Morgan Stanley / Goldman Sachs / Jefferies / BMO Capital Markets / UBS Investment Bank是该交易的联合账簿管理人。

除了以上预计本周上市的12只新股外,还有上周递表的由阿里健康投资的医疗大数据公司零氪科技,以及一批正在SEC等待上市的中国公司值得关注:

个股相关解读:

软银、腾讯持股,千亿美元估值!滴滴赴美上市有哪些亮点?

不约而同递表谋上市,每日优鲜PK叮咚买菜有何看点?

数读港美 | 每日优鲜 PK 叮咚买菜,谁的实力更胜一筹?

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
滴滴 纽交所 货运 美元 美股IPO

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 航宇科技 688239 --
  • 06-21 威高骨科 688161 36.22
  • 06-21 漱玉平民 301017 8.86
  • 06-21 利元亨 688499 38.85
  • 06-21 雷尔伟 301016 13.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部