美股IPO预告 | 14只新股强势来袭!二手电子交易平台爱回收即将登场

美股IPO预告 | 14只新股强势来袭!二手电子交易平台爱回收即将登场
2021年06月15日 15:31 金融界

原标题:美股IPO预告 | 14只新股强势来袭!二手电子交易平台爱回收即将登场 来源:华盛资讯

上周美股市场有8只新股市场,受美股整体行情的影响,不少新股上市首日表现良好。其中在线招聘平台BOSS直聘上市首日收涨近96%;在线教育平台掌门教育、JANX首日均收涨近48%;奢侈品电子商务平台DIBS首日收涨近43%。

而本周美股IPO市场预计将迎来14只新股,涉及在数字平台、生物科技技术和二手电子产品交易平台等。其中包括两只热门中概股,尚乘数科和万物新生。话不多说,让我们来看看这周的新股都有哪些看点吧~

【新股亮点速览】

1、尚乘数科(HKD)

公司简介:尚乘数字AMTD Digital创立于2019年,总部位于香港(中国),全职雇员50人,是亚洲最大的独立投资银行和领先的国际化综合企业集团——尚乘集团(AMTD Group Company)旗下的综合数字解决方案平台,分拆独立上市。2021年6月7日,AMTD Digital公司宣布计划于6/15/2021通过 6.80 美元至 8.20 美元的价格发行 1600 万股美国存托凭证来筹集 1.2 亿美元。在提议范围的中点,尚乘数码的市值将达到 14 亿美元,企业价值为 13 亿美元。

IPO概况:财务数据显示:2019-2020财年(截至4月30日),尚乘数科的营收分别为1455万港元、1.67亿港元(2161万美元);这期间相应的净收入分别为2154万港元、1.58亿港元(2042万美元)。截至2021年1月31日的9个月内,该公司的营收为1.45亿港元(约1877万美元),上年同期为1.34亿港元,相应的净利润分别为1.1亿港元、9173万港元。

2、WalkMe(WKME)

公司简介:WalkMe Ltd.创立于2011年,总部位于美国加州旧金山,全职雇员940人,是一个无代码平台,使组织能够进行测量、驱动和采取行动,以最大程度地发挥其数字化转型的影响。2021年6月7日,WalkMe宣布计划于6/16/2021 IPO上市登录纳斯达克,发行价29-32美元,发行930万股,募资2.898亿美金,Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citi, Wells Fargo Securities, Barclays, and BMO Capital Markets联合承销。

IPO概况:据机构研究和IPO交易所交易基金供应商Renaissance Capital称,WalkMe的无代码平台可覆盖任何应用程序,并为企业提供统一的视图和整个组织的软件栈的洞察力。截至2021年3月31日,WalkMe大约有2000个客户,包括财富500强中的155个。

3、MOLECULAR(MOLN)

公司介绍:Molecular Partners AG创立于2004年,总部位于瑞士Zurich,全职雇员145人,是一家瑞士生物技术公司,开发针对Covid-19和癌症的工程蛋白疗法。2021年6月9日,Molecular Partners宣布计划于6/16/2021通过以每股 27.14 美元(瑞士收盘价)的价格发行 300 万股美国存托凭证来筹集 8100 万美元,J.P. Morgan, SVB Leerink, Cowen and RBC Capital Markets是该交易的联合账簿管理人。

IPO概况:2020年10月, 作为开发对抗COVID-19的治疗药物的合资企业的一部分, 瑞士制药巨头诺华以每股23瑞士法郎的价格购买了Molecular Partners已发行股份的6%。

4、Convey(CNVY)

公司介绍:Convey Holding Parent创立于2003年,总部位于美国佛罗里达州Fort Lauderdale,全职雇员3000人,是一家提供专注于医疗保险的软件和服务解决方案的公司。2021年6月7日,Convey Holding公司宣布计划于6/16/2021以 14 至 16 美元的价格发行 1330 万股股票,筹资 2 亿美元。在拟议范围的中点,Convey Holding Parent 的市值将达到 11 亿美元。BofA Securities, Goldman Sachs, J.P. Morgan 和 Barclays是该交易的联合账簿管理人。

IPO概况:该公司也称为Convey Health,是领先的医疗保健平台,它利用技术和流程来改善政府支持的医疗计划,包括Medicare Advantage。在截至2021年3月31日的12个月内,Convey Holding Parent实现收入3.01亿美元。

5、Acurx(ACXP)

公司简介:Acurx Pharmaceutical, Inc.创立于2017年,总部位于美国纽约州Staten Island,全职雇员2人,是一家开发针对耐药性病原体的抗生素的II期临床阶段生物技术公司。Acurx Pharmaceutical公司计划于2021年6月16日通过发行5到7美元的价格发行250万股股票来筹集1500万美元。Acurx Pharmaceutical计划在纳斯达克上市,股票代码为ACXP。Alexander Capital和WallachBeth Capital是该交易的联合账簿管理人。

IPO概况:Acurx Pharmaceutical公司正在开发一种新型的抗生素,用于由WHO,CDC和USDA列为优先病原体的细菌引起的感染。 Acurx Pharmaceuticals的主要候选药物ibezapolstat最近完成了对C. difficile感染患者的2a期试验,并有望于今年开始进行2b期试验。

6、Angel Oak(AOMR)

公司简介:Angel Oak Mortgage Solutions创立于2013年,总部位于美国佐治亚州Atlanta,全职雇员745人,是一家抵押贷款房地产投资信托基金(Mortgage REIT),主要包含不合格贷款(次级贷款)。2021年6月8日,Angel Oak Mortgage, Inc.宣布计划于6/17/2021 ipo上市登录纽交所,发行价20-21美元,发行810万股,募资1.65亿美金。

IPO概况:Angel Oak主要投资于为更高质量的non-QM借款人提供的第一笔留置权贷款。 该公司的贷款主要来自Angel Oak的专有抵押贷款平台Angel Angel Mortgage Lending,截至2021年3月31日,其总资产为5.35亿美元,non-QM贷款组合为4.81亿美元。在截至2021年3月31日的12个月内,Angel Oak Mortgage实现收入3600万美元。

7、Lyell(LYEL)

公司介绍:莱尔免疫药物公司Lyell Immunopharma, Inc.创立于2018年,总部位于美国加州旧金山,全职雇员190人,是一家临床前生物技术公司,致力于开发针对实体瘤的T细胞疗法。2021年6月9日,Lyell Immunopharma公司宣布计划于6/17/2021以 16 至 18 美元的价格发行 2500 万股股票,筹资 4.25 亿美元。在拟议范围的中点,Lyell Immunopharma 的市值将达到 47 亿美元。

IPO概况:该公司专有的遗传和表观遗传重编程技术Gen-R and Epi-R旨在以靶标和形态学不可知的方式应用于嵌合抗原受体(CAR),肿瘤浸润淋巴细胞(TIL)和T细胞受体( TCR)疗法。 在截至2021年3月31日的12个月内,Lyell Immunopharma实现了900万美元的收入。

8、iSpecimen(ISPC)

公司简介:iSpecimen, Inc.(NASDAQ:ISPC)创立于2009年,总部位于美国马萨诸塞州Lexington,全职雇员37人,是一家提供用于生物样本采购的在线市场平台公司。iSpecimen Inc.计划通过发行220万股股票,发行价格区间为8到10美元,来筹集2000万美元。以拟议的发行价中点计,iSpecimen将获得完全摊薄的5700万美元的市值。iSpecimen Inc.计划于6月17日在纳斯达克上市,股票代码为ISPC。ThinkEquity是该交易的唯一账簿管理人。

IPO概况:iSpecimen Inc.在2012年9月和2014年9月的A轮和B轮融资中分别获得了200万美元和800万美元投资。截至2020年12月31日,iSpecimen Marketplace平台上已有3,800多个外部注册用户,代表1,600多个唯一的互联网域名。在截至2020年12月31日的12个月内,iSpecimen实现收入800万美元。

9、UNICYCIVE(UNCY)

公司简介:Unicycive Therapeutics, Inc.(NASDAQ:UNCY)创立于2016年,总部位于美国加州Los Altos,全职雇员1人,是一家早期的生物技术公司,致力于开发针对肾脏疾病的许可疗法。2021年6月7日,Unicycive Therapeutics公司宣布计划于6月17日以 8.50 美元至 10.50 美元的价格发行 260 万股股票,筹资 2500 万美元。以拟议的发行价中点计,Unicycive Therapeutics 的市值将达到 1.16 亿美元。

IPO概况:Unicycive Therapeutics主要致力于开发肾脏疾病的疗法,它的候选药物包括Renazorb(获得了Spectrum Pharmaceuticals的许可),该公司在2012年对患有慢性肾脏疾病的患者进行了高磷酸盐血症的 I 期临床试验,以及UNI 494(获得了Sphaera Pharmaceuticals的许可)。 Unicycive于2020年开始在UNI 494上进行临床前试验。

10、ATAI Life Sciences(ATAI)

公司简介:ATAI Life Sciences(ATAI)创立于2018年,总部位于德国Berlin,全职雇员48人,是一家投资精神药物和其他未充分利用的精神健康疗法的医疗保健公司。2021年6月11日,ATAI Life Sciences宣布计划于6/18/2021 IPO上市登录纳斯达克,发行价13-15美元,发行1430万股,募资2亿美金。

11、万物新生(RERE)

公司简介:万物新生(AtRenew)AhiHiuShou International,前称爱回收网,创立于2011年,总部位于中国上海,是Shanghai Yueyi Network Information Technology Ltd.开发运营的基于拍卖的C2B平台,用于回收和销售手机等二手电子产品。万物新生公司宣布计划与6月18日以 13 至 15 美元的价格发行 1,620 万股美国存托凭证,筹资 2.27 亿美元。 内部人士打算在此次发行中购买价值 1 亿美元的 ADS。以拟议的发行价中点计,爱回收国际的市值或将达到 36 亿美元。

IPO概况:线上下单与线下交易相结合,努力构建O2O立体竞争力。线上与京东、三星等优质的合作商合作,作为流量来源。线下北上广深近百个热门商圈服务点,与免费上门服务相结合,为用户提供全面且便捷的服务。 用户只需要登录爱回收官网即可对自己的闲置手机进行线上估价。通过填写线上问卷,选择目前手机的型号、成色、是否进水等,爱回收的线上价格引擎便会给到一个合理的回收报价。截至 2021 年 3 月 31 日止 12 个月,爱回收国际的收入为 8.89 亿美元。

12、Verve(XERV)

公司简介:Verve Therapeutics, Inc.(NASDAQ:VERV)创立于2018年,总部位于美国马萨诸塞州Cambridge,全职雇员63人,是一家为心血管疾病开发单程基因编辑疗法的临床前生物技术公司。2021年5月28日,Verve Therapeutics于周五向美国证券交易委员会提交了申请,以通过首次公开募股筹集高达 1 亿美元的资金。

IPO概况:Verve Therapeutics正在推进一系列单程体内基因编辑程序,旨在安全、持久地完成肝脏中与 CVD 相关的基因。Verve Therapeutics设想扩展到公司的 PCSK9 和 ANGPTL3 项目之外,开发一套单程基因编辑药物,可以在未来全面而有力地解决 ASCVD 的其他独立原因。

13、IPSCO Tbulars(IPSC)

公司简介:IPSCO Tubulars, Inc.创立于2008年6月,总部位于美国德州Houston,前称TMK IPSCO,是一家石油工业用管材生产商,与北美的石油和天然气勘探和生产公司有亲密合作,是俄罗斯TMK子公司。

IPO概况:IPSCO Tubulars产品的主要终端市场是美国和加拿大的陆上勘探和生产(E&P)运营商,他们直接从IPSCO或通过其分销商购买公司的产品。IPSCO Tubulars拥有 26个市场领先的专有的OCTG产品组合可供终端用户选择,这些产品甚至超过美国石油学会(American Petroleum Institute,API)认证标准。

14、Codex DNA(DNAY)

公司简介:Codex DNA, Inc.(NASDAQ:DNAY)创立于2011年,总部位于美国加州San Diego,全职雇员96人,是一家制造自动化合成生物学工作站及相关解决方案的公司。

IPO概况:Codex DNA的基因合成产品组合将合成工作流程的周转时间从数周和数月缩短到数天和数小时。除了自动化、加速和优化 DNA 设计、合成、克隆和扩增,Codex DNA 和 BioXp™ 系统确保您的设计掌握在您的手中,应用于药物发现、疫苗开发、精准医学。由 Dan Gibson共同创立,Codex DNA 正在尝试构建生物学并改变一切。截至 2021 年 3 月 31 日的 12 个月内,Codex DNA的销售额为 800 万美元。

除了以上预计本周上市的14只新股外,上周有滴滴出行、亚朵酒店、每日优鲜和叮咚买菜等递表SEC的中国公司,值得投资者关注。

根据招股书显示,滴滴是目前全球最大的移动技术平台。截至2021年3月,滴滴已经在含中国在内的15个国家约4000个城市开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。在招股书中,滴滴提到未来的四大核心战略板块,分别为共享出行平台、车服网络、电动车以及自动驾驶。

此外,截至2021年一季度,滴滴全年活跃用户数达4.93亿,全球年活跃司机数达1500万。从订单量和交易额来看,截至今年一季度末的12个月,滴滴全球平均日交易量为4100万单,全平台总交易额为3410亿元人民币。2018年1月1日至今年3月31日的3年时间内,平台司机总收入约6000亿元人民币。

财报数据显示,滴滴在2018年、2019年和2020年的总收入分别为1353亿元(人民币单位下同)、1548亿元和1417亿元,其中2020年营收较2019年同比下滑了8.46%,主要与新冠疫情影响相关。而同期,滴滴的净亏损分别为150亿元、97亿元和106亿元,近三年的总共净亏损为353亿元。

个股解读文章:

软银、腾讯持股,千亿美元估值!滴滴赴美上市有哪些亮点?

爱回收招股书五大误区解读 :C端销售占比近半 财务基本盈亏平衡

阿里、经纬做股东!专注“云+数据”赛道的七牛云赴美上市亮点何在?

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
IPO 美元 美股IPO

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-17 宁波色母 301019 28.94
  • 06-16 力芯微 688601 36.48
  • 06-16 嘉益股份 301004 7.81
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部