杭萧钢构股份有限公司关于控股股东部分股票质押式回购交易展期购回及补充质押的公告

杭萧钢构股份有限公司关于控股股东部分股票质押式回购交易展期购回及补充质押的公告
2021年06月11日 05:31 中国证券报-中证网

原标题:杭萧钢构股份有限公司关于控股股东部分股票质押式回购交易展期购回及补充质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  (杭萧钢构股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人单银木先生持有公司股份904,713,764股,占公司总股本的42.01%。单银木先生持有公司股份累计质押数量(含本次)为441,650,000股,占其持股数量比例的48.82%,占公司总股本的20.51%。

  公司于2021年6月10日接到通知,控股股东、实际控制人单银木先生与海通证券股份有限公司(以下简称“海通证券”)办理了股票质押式回购交易的展期购回及补充质押业务。具体情况如下:

  一、 本次股票质押式回购交易展期购回的基本情况

  ■

  二、 本次股票质押式回购交易补充质押的基本情况

  ■

  本次质押股份不存在用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  三、 控股股东累计质押股份情况

  截至本公告披露日,公司控股股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  四、 其他情况说明

  公司控股股东、实际控制人单银木先生本次仅为对部分前次股票质押式回购交易业务的质押展期及补充质押,不涉及新增融资安排。单银木先生资信状况良好,其质押融资的还款来源包括上市公司股票分红、投资收益、个人收入等,具备良好的资金偿还能力,质押风险在可控范围之内。

  上述质押不会导致公司实际控制权发生变更,如若出现其他重大变动情况,公司将按照相关规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  杭萧钢构股份有限公司

  董事会

  2021年6月11日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-16 嘉益股份 301004 --
  • 06-16 力芯微 688601 --
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 06-11 纳微科技 688690 8.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部